北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第127屆網上廣交會閉幕 採購商來源地分佈創紀錄

http://finance.sina.com   2020年06月24日 20:05   新華網

  原標題:第127屆網上廣交會閉幕 採購商來源地分佈創紀錄

  新華社廣州6月25日電(記者丁樂、孟盈如)第127屆廣交會24日閉幕,首次整體搬上“雲端”的廣交會雲平臺運行平穩,吸引了來自217個國家和地區的境外採購商註冊觀展,來源地分佈創歷史紀錄。同時,境內採購商註冊觀展大幅增長。

  廣交會新聞發言人徐兵介紹,本屆廣交會10天24小時在網上全方位展示,有境內外近2.6萬家企業參展。網上廣交會爲穩住外貿外資基本盤做出了積極貢獻,向國際社會表明中國擴大開放,努力維護國際產業鏈、供應鏈安全的堅定決心,彰顯了中國應對疫情和積極支持多邊貿易體制的大國擔當。

  180萬件商品,數萬個直播間同時在線,網上廣交會以實際行動爲全球貿易注入新動能。中國信息文化交流肯尼亞有限公司董事長高瑋介紹,受疫情影響,今年肯尼亞企業需要大量補貨,他和60多個肯尼亞採購商參展溝通,瞭解到大部分採購商提交了採購意向訂單,“他們主要採購農業機械、化工、五金、建材等產品。”

  中國食品土畜進出口商會綜合部負責人張強說:“堅定地向線上轉型成爲多數企業的共識。線上廣交會的一小步,推動他們在雲上走得更遠。”

  疫情之下,線下展或延期或取消,也倒逼了展會的線上變革。本屆廣交會在網上舉辦,探索出一條會展業線上發展的新模式,闖出了國際貿易發展的新路子。“這次疫情是危也是機。會展公司必將更加註重線上管理,充分利用信息技術和網絡技術,把傳統會展業向數字化革新。”廣東鴻威國際會展集團有限公司董事長王照雲說。

  徐兵說:“本屆廣交會運行情況表明,我國外貿發展面臨的不確定性增多,風險挑戰異常複雜嚴峻。但廣大參展企業堅定不移走高質量發展之路,在智能製造、營銷渠道、商業模式、服務體系方面進行創新升級,綜合競爭力不斷提升。這些跡象表明我國外貿發展韌性強、潛力足,長期向好的趨勢沒有改變。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印