北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

降電價減房租 上海爲40萬戶中小企業再送“禮包”

http://finance.sina.com   2020年07月31日 07:57   新華網

  原標題:降電價減房租 上海爲40萬戶中小企業再送“禮包”

  新華社上海7月31日電(記者周琳)根據上海市統計局第四次經濟普查數據,上海中小企業合計40.9萬戶,從業人員743.2萬人,分別占上海法人企業總數的99.5%和69.6%。記者31日從上海市經信委獲悉,上海出臺《關於加大支持本市中小企業平穩健康發展的22條政策措施》(簡稱“22條”),通過“延期”“加碼”“創設”等方式,加大對中小企業的支持。

  “22條”是疫情期間“惠企28條”的“加長版”。例如,對深受企業歡迎的減免社保、降低電價等政策,進行了延期;對旅行社、網吧等特殊行業的支持作了“加碼”;同時也創設了困難企業以工代訓、惠企讓利不少於5000萬元等創新政策和舉措。

  上海市經信委相關人士表示,出臺這套政策“組合拳”,是希望能千方百計降低企業成本,幫助企業打開市場空間,精準發力做優做深做強服務,進一步提振發展信心,激發企業活力,使中小企業不僅能夠正常生存,而且能夠實現更大發展。“22條”以操作性、實用性政策爲主,如全面貫徹落實國家減免社保、電價、寬帶費用及國有房屋租金等政策,預計全年爲企業減負超過1000億元。

  爲降低企業生產經營成本,“22條”提出,上海市國有企業、行政事業單位以及在滬央企對中小企業和個體工商戶減免3個月房租。降低工商業電價5%政策延長至2020年底,寬帶和專線平均資費降低15%,網吧企業減免6個月寬帶上網費用。

  “22條”還提出,建設10個大中小企業融通發展載體,建設6個國家級雙創特色載體,10個國家級小型微型企業雙創示範基地,組織“創客中國”等賽事活動。培育“專精特新”企業2500家,新認定高新技術企業5000家,加大創新企業培育力度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印