北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

樓市成交量有所回升 專家稱“金九銀十”表現將較爲溫和

http://finance.sina.com   2020年09月21日 18:16   新華網

  原標題:樓市成交量有所回升 專家稱“金九銀十”表現將較爲溫和

  隨着國內疫情防控常態化且取得明顯成效,對於前期受疫情影響較大的房地產市場來說,雖然其成交量在近幾個月得以持續恢復,但伴隨下半年多個熱點城市相繼加碼樓市調控政策,業內普遍預計,今年樓市“金九銀十”或表現得較爲溫和。

  8月份的樓市表現,往往被視爲是地產行業“金九銀十”走向的風向標。

  據國家統計局發佈的8月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況顯示,8月份4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.6%,漲幅比上月擴大0.1個百分點。二手住宅銷售價格環比上漲1.0%,漲幅比上月擴大0.3個百分點;31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.6%,漲幅比上月擴大0.1個百分點。二手住宅銷售價格環比上漲0.4%,漲幅比上月回落0.1個百分點。

  “自下半年以來,包括杭州、東莞、寧波、深圳、南京等在內的多個熱點城市已相繼出臺樓市調控措施,由此可以看出,對於局部過熱城市來說,調控政策的收緊信號表現得十分明顯。”58安居客房產研究院分院院長張波在接受《證券日報》記者採訪時表示,這一點從8月份的樓市表現來看,其熱度下降已經有所體現。

  以出臺“最嚴”調控政策的深圳爲例,數據顯示,8月份深圳新建商品住宅銷售價格環比上漲0.5%,環比7月份下降0.1個百分點;8月份其二手住宅銷售價格環比上漲1.1%,漲幅同樣較上個月下降0.1個百分點。

  在此基礎上,中國數據研究院監測的數據顯示,8月份最後一週,20個重點城市新批的商品房上市面積達到今年以來周度最高。

  中指研究院指數事業部研究副總監陳文靜對《證券日報》記者表示,隨着新房供應端的持續改善、置業需求繼續釋放以及房企積極進行的營銷活動,預計今年樓市“金九銀十”成交仍將保持一定規模。

  不可否認的是,自9月份以來,在房企“大手筆”的折扣促銷力度下,樓市成交已然明顯放量。中原地產研究中心統計數據顯示,9月1日至9月20日期間,全國30個熱點大中城市合計成交商品房住宅1215萬平方米,環比8月份同期上漲5.6%,較2019年同期上漲26%。

  “從目前的趨勢來看,9月份的樓市活躍度確實有所提升,尤其是在前8個月商品房銷售額年內增幅首次轉正的背景下來看,疫情對於房地產市場的影響可以說已基本過去。而綜合5月份至8月份的整體樓市成交來看,預計全年樓市成交量有望接近2019年。”不過,中原地產首席分析師張大偉還對《證券日報》記者表示,儘管後續樓市成交量有望繼續衝高,但隨着調控政策的頻繁出臺,預計“金九銀十”期間樓市整體成交量及漲幅或維持在較爲溫和的狀態。

  在張波看來,隨着監管層加大對房企“三道紅線”的負債控制以及9月份房企扎堆推出各種營銷活動,總的來看,“金九銀十”在迎來銷量提升的同時,或也將對房價起到一定下拉作用。(記者 杜雨萌)

Bookmark and Share
|
關閉
列印