北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普vs拜登:他們可以爲紐約房地產做哪些事?

http://finance.sina.com   2020年11月05日 14:17   僑報

【僑報網報道】川普(Donald Trump)時代,紐約市大型房地產公司和其他企業的領導人認爲,他們可以讓他爲自己的家鄉做些好事。畢竟,他是房產界出身。

據紐約郵報報道,知名地產相關公司(Related)董事長斯蒂芬·羅斯(Stephen Ross)說,這就是他去年爲川普主持漢普頓籌款活動的原因。他說:“我收到共和黨政府多部門的請求,讓我爲他在紐約籌集資金。”

然而,他們後來發現錯了。

川普從未向紐約發送它想要的基礎建設所需的數十億美元,例如蓋特威特(Gateway)鐵路項目、第二大道地鐵建設或紐約市房屋委員會的維修資金。

相反,他專注於邊界牆和其他減少外來移民的方式。外國人的到來放緩,該市的人口增長出人意料地出現了逆轉,從而微妙地侵蝕了房地產價值和租金。

拜登vs川普:房地產減稅措施面臨風險

當國會共和黨人在其2017年稅收改革中限制州和地方扣除額時,川普沒有制止這一舉措。在簽署該法案數月後,當得知這一法案破壞了大都市區的住宅市場時,他只是表達了驚訝。

川普與中國的貿易戰還提高了建築材料的成本,同時恰逢中國買家和豪華公寓買家從市場撤出。

川普給紐約房地產帶來過提振,特別是更改法規,使國會能夠削減收入和遺產稅,加速和擴大折舊,並建立起龐大的新稅收庇護所,即機會區。

但是這些是全國性的措施,不僅僅針對紐約。儘管川普將理查德·萊弗拉克(Richard LeFrak)和其他紐約房地產大亨視爲朋友,他對紐約市最大的撥款中卻沒有地產,只是用於將賈維茨會議中心改造成新冠治療中心。

川普曾一度宣佈“基礎設施周”,並計劃進行一項1.5萬億美元的基建計劃,其中包括投資數十億美元用於在哈德遜河下游爲Amtrak和新州捷運維修和新建兩條隧道,直達賓州車站。儘管商業領袖反覆警告說,兩條現存的隧道急需維修,並且隨時可能發生故障,他承諾的這一切沒有實現。

紐約安家置業的價值主要取決於爲其提供服務的便利交通:地鐵、機場。然而,大流行摧毀了大都會運輸局的財務狀況,導致該機構急需120億美元的救助資金,這也不在川普的規劃內。

其他房地產項目,例如將第二大道地鐵延伸至東哈林區和由兩樹管理公司支持的BQX有軌電車,要麼缺乏資金被取消,要麼被推遲數年。通常情況下自給自足的紐約港務局和新澤西州要求白宮撥款30億美元的請求也沒有得到解決。

川普曾承諾如果他獲勝,將再進行一輪經濟紓困,但表示他不願意對他認爲治理不善的城市和州開出支票。這意味着葛謨和白思豪將不得不削減服務,提高稅收,甚至可能借貸以平衡預算。

該市一半以上的稅收來自房地產,大部分來自地稅,因此地產業容易受到稅收增長的打擊。州和MTA也從房地產獲得收入,特別是從轉讓稅中獲得收入。

削減服務質量和生活質量,同樣會降低房地產價值。MTA不僅暫停了擴展項目,還制定了將服務削減40%的計劃。

另一個急於尋求現金的機構-房屋委員會(Housing Authority),對川普的期望不高。

如果拜登贏得勝利,也無法保證他會解決所有這些迫切訴求。考慮到奧巴馬-拜登政府的承諾,爲Gateway項目籌集到資金幾乎是肯定的,向市府、MTA和港口管理局提供的數十億美元的一攬子援助計劃,雖然可能比要求的要少,也很可能有着落。NYCHA最有可能獲得比原計劃更多的撥款。BQX可能會被無限期擱置。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉
列印