北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

紐約中城低價轉租寫字樓 下城及法拉盛商業樓市現拐點

http://finance.sina.com   2020年11月09日 13:40   僑報

【僑報網報道】對於在中城(Midtown)尋求廉價轉租空間的公司而言,現在是時候了。

有多便宜呢?您會相信公園大道(Park Avenue)黃金地段每平方英尺只需25美元嗎?

據紐約郵報報道,這一令人難以置信的低租金正是著名的公關公司5W在公園大道299號(Park Ave.299)所支付的價格,原租戶MarketAxess已轉移到哈德遜廣場55號(55Hudson Yards)。整層第10樓28,336平方英尺的年租金僅爲708,400美元。

299號公園大道120萬平方英尺的面積以穩定的市場租金出租了90%以上,主要提供給CapitalOne銀行。紐約郵報上週報道該大樓的資本改善計劃以及公園大道的整體強勁表現(儘管辦公室很多仍空置)。該街區之前的要價超過每平方英尺110美元。

但是,轉租市場(佔東中城所有房源的23%)是另一回事。一些中城區的租戶正在卸下他們不再需要的空間。

公園大道299號的轉租期僅爲18個月,至2022年2月結束。

對於在納斯達克上市的電子交易公司MarketAxess,該公司去年的收入超過5億美元,它給予5W的低價並不是一個小數點錯誤,我們無法確定MarketAxess在其原租約上支付了多少錢。

這清楚地說明了紐約轉租市場的困境。公園大道的轉租要價現在低至每平方英尺30美元。

消息人士稱,房地產公司凱勒·威廉姆斯(Keller Williams)在公園大道99號的租金爲每平方英尺不到20美元(我們無法證實這一數字),《房地產交易》7月份報道的要價爲每平方英尺52美元。

公園大道的空置率相當低,只有12%。大多數直接租戶都按時支付租金。

一位長期租戶的高管說,但是在人們還沒有回到辦公室前,這條大道“像一個鬼城。”

“每天只有大約50個人在公園大道299號工作,這在其他大樓中都是一樣的,在其他大道也是一樣。”

帝國大廈、下城吸引金融公司入駐

兩家大金融公司剛剛在地標建築帝國大廈簽署了租賃合同,率先擺脫了對未來曼哈頓商業區空洞化的恐懼以及每個人在家工作的偏執。

帝國大廈270萬平方英尺的94.2%已租,總部在斯德哥爾摩的瑞典銀行(Swedbank AB)租下了第45層的7905平方英尺的租賃空間,10年10個月租賃的要價爲每平方英尺69美元,雖然面積聽起來並不多,但這反映出許多公司對這座城市仍然存有持久的信心。

帝國大廈的其他較大租戶包括LinkedIn,Coty和Shutterstock。ESRT還在過去的10年中向大廈投入了數億美元,以改善其公共空間,恢復被忽視的部分並使以前過時的基礎設施達到21世紀的標準。

在下城,投資銀行(Investors Bank,爲Investors Bancorp的子公司)在百老匯111-115號租下了14,000平方英尺。這家位於新澤西州Short Hills的公司正在擴大其地區辦事處。租金要價爲每平方英尺$59。

法拉盛濱水區建設蓄勢待發

上週,城市規劃委員會以11-2票的投票結果通過了法拉盛濱水區的開發提案。下一站是市議會,該議會將於週一開始聽證會,有50天的時間來決定是否批准該項目。

由三家開發商負責的綜合體將在法拉盛溪(Flushing Creek)目前閒置的29英畝土地上建成1,700多套公寓,以及辦公空間,零售商店和公園。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉
列印