北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英媒文章:美國護照曾是資產,在川普治下已成負債

http://finance.sina.com   2020年05月28日 02:26   參考消息

  原標題:英媒文章:美國護照已從資產變負債

  參考消息網5月28日報道 英國《衛報》網站5月26日發表文章稱,美國護照曾是資產,在川普治下已成負債。文章摘編如下:

  唐納德·川普最喜歡的業餘愛好似乎包括打高爾夫球、發推文和禁止人們進入美國。唉,最後一件事他可能已經沒什麼機會做了,現在還有誰想來美國?美國在控制新冠疫情方面做得太差了,待在其他任何地方都比待在美國強。事實上,就在上個月,留在黎巴嫩的一些美國公民拒絕回國,稱他們在貝魯特更安全。

  眼下,不僅是無人想要赴美,許多國家似乎根本不想在近期內接待美國人來訪。例如,加拿大總理賈斯廷·特魯多表示,與美國接壤地帶是加拿大的一個明顯防疫“短板”;美加邊境自3月以來一直關閉,至少在6月21日之前將繼續禁止非必要的出入境。

  與此同時,有報道說,墨西哥邊境城市的官員對來自得克薩斯州的旅客加強了檢查,因爲他們擔心新增新冠肺炎病例來自邊境另一側的美國。這讓人想起一個時下流行笑話:什麼與愚蠢相近?加拿大和墨西哥。

  美國護照曾是一種資產,如今更像是一種負債。美國旅遊雜誌《遠方》近日登出大字標題《意大利計劃6月3日重新向旅行者開放——但不包括美國人》。這個標題具有一定的誤導性:意大利只向歐洲其他國家居民開放邊境和取消檢疫限制,並非專門對美國人另眼相待。然而,美國人不習慣被人拒之門外,這篇文章的截圖被迅速瘋傳。

  雖然意大利或許(還)沒有明確禁止美國人入境,但可能性似乎越來越大的是,正如野獸日報網站所說,“美國旅行者是這個嶄新世界裏的賤民”。旅遊業仍在思考如何確保遊客安全,但防疫工作做得好的國家將嚴格限制防疫不力國家的居民入境。美國的防疫工作做得極差。

  最令人感到不安的是,川普讓人覺得,他似乎連裝模做樣都放棄了。上週末,美國新冠死亡人數逼近10萬大關;與此同時,川普卻在(不戴口罩)打高爾夫球和跟人握手。他不是咆哮就是謾罵:包括辱罵希拉里·克林頓,命令各州重新開放宗教場所。僅僅出於對經濟狀況和連任機率的擔憂,川普正在竭盡全力讓美國重新開放,而目前的情況毫無安全可言。再說,新冠肺炎殺死的反正不是他的基本盤:最遭殃的是非裔美國人。套用卡尼·韋斯特對喬治·W·布什的評價,我其實認爲川普根本不在乎黑人。

  《紐約時報》專欄作家查理·韋策爾本月早些時候撰文稱:“關於新冠病毒,我總是不禁想到這樣一種情境,即我們最後習慣了人們不斷死去。”他說,一如美國已經對校園槍擊事件和本可防範的槍支暴力聽之任之,美國如今似乎逐漸對新冠肺炎致死現象變得麻木。

  一如美國把“自由”呼聲置於控槍常識之上,美國現在似乎要將“自由”置於公衆健康之上。看看密蘇里州本週末人頭攢動的泳池派對照片,看看川普要求學校“儘快”復課的呼籲,事實似乎的確如此。但美國也許很快就會發現,美國高度個人主義的自由癖好有這樣一個特點:這一套在旅行時並不好使。

Bookmark and Share
|
關閉
列印