北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天能集團董事長張天任:鼓勵發展多元化充電新模式

http://finance.sina.com   2020年05月22日 12:49   中國經營報

  天能集團董事長張天任:鼓勵發展多元化充電新模式

  本報記者/劉媛媛/石英婧/上海報道

  “電動自行車是一種方便快捷、低碳環保的綠色交通出行工具,已經成爲城鄉居民短途出行的主流方式。特別是疫情期間,其安全、便捷的優勢進一步得到顯現。不過,在電動車安全管理方面,目前較大的薄弱環節集中在充電管理領域。”在今年十三屆全國人大三次會議召開前,全國人大代表、天能集團董事長張天任向《中國經營報》記者透露,其將就電動車安全管理問題提出相關建議。

  相關數據顯示,目前我國電動自行車年均產量超過3000萬輛,市場保有量近3億輛。

  對於擁有將近3億輛的龐大的電動自行車市場而言,需要現代化的法治體系。近年來,國家不斷出臺完善相關制度法規,將電動自行車管理納入了法治化、制度化的軌道。但調研發現,在電動車安全管理方面,目前較大的薄弱環節集中在充電管理領域。

  張天任認爲,只有進一步構建完善現代化的治理體系,鼓勵發展多元化的集中充電新模式,才能有效避免各類事故隱患,保護人民羣衆的生命財產安全,促進電動自行車產業高質量發展。

  因此,張天任提出以下建議:首先,將“老舊小區新增電動自行車集中充電設施”納入政府實施項目,明確年度集中充電設施的新建或改造計劃、目標,加強督導落實;集中充電車棚應有智能充電、煙感報警、自動噴淋等設施,可以自動充電、定時斷電、故障報警;改造資金由政府、物業、業主三方籌措。

  其次,加強對新建住宅小區建設電動自行車集中充電設施的推廣和落實。新建小區在設計過程中,沒有規劃集中充電場所和設施的,住建部門不予核發《建設工程規劃許可證》,施工圖審查機構在審查時提出修改意見,確保新建小區的集中充電設施不低於一定的比例。

  最後,鼓勵社會資本廣泛參與,形成多元化、共享化的集中充電新格局。支持在不具備建設集中充電設施的場所或公共場所設立充換電櫃,建設充電樁等;儘快制定充換電櫃的國家標準或行業標準,以及市場準入機制。

  除了鼓勵發展多元化的集中充電新模式之外,張天任認爲,要進一步推進城市治理能力現代化,同時需要加強城市交通治理能力。據此建議“堵疏結合”,加強對生產和銷售違規電動自行車的監督檢查力度,加強新國標的宣傳教育,加強城市道路規劃,適當增設電動自行車道;“放管結合”,在大中城市逐步開放對電動輕便摩托車的交通管制,強制駕駛人佩戴頭盔、購買保險,不得佔用非機動車道,有關部門適當降低年檢費用,簡化上牌手續、上牌費用等。

Bookmark and Share
|
關閉
列印