北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小仙燉將開啓燕窩3.0時代 鮮燉燕窩如何撬動行業市場?

http://finance.sina.com   2020年05月22日 12:51   中國經營報

  小仙燉將開啓燕窩3.0時代 鮮燉燕窩如何撬動行業市場?

  文/勞江

  2020年市場規模預計達到200億元的燕窩市場,即將進入3.0時代。這次的主角是主打鮮燉工藝的小仙燉鮮燉燕窩。

  由於幹燕窩原料難以鑑別,而即食燕窩口感鮮度不足,使得小仙燉創始人林小仙意識到,要想爲國人呈現一份品質上乘、營養豐富的燕窩食品,其背後是一次行業內從源頭到各個處理、加工環節創新變革的支撐。

  據瞭解,小仙燉憑藉鮮燉工藝技術,0添加保質15天,每週冷鮮配送到家,確保燕窩營養不流失,克服了幹燕窩的前期製作高門檻,以及即食燕窩的長保質期、含添加劑等問題,以更營養、更新鮮的燕窩滋補方式,引領燕窩行業進入3.0時代。

  鮮燉燕窩顧名思義更新鮮、更營養。鮮燉燕窩突出的是“鮮”,採用低溫燉煮滅菌的工藝,不添加任何防腐劑,可以最大程度保留燕窩的營養價值。

  林小仙介紹到,小仙燉從“源頭—加工—配送”生產全鏈條入手,一是保證原料上乘,二是加工方法科學,三是配送得當及時,無一不將“鮮”這一概念滲透各個環節,直至燕窩被每位消費用戶放心食用。

  爲此,林小仙將素有“金絲燕天堂”之稱的加裏曼丹島(位於印度尼西亞和馬來西亞交界之地)作爲主要原料產地,僅用正處於採摘期的雨季森林燕窩,甄選營養成分極高、口感上佳的燕盞部分,並只採用海關正規進口的溯源燕窩,通過中國檢驗檢疫科學研究院溯源系統的監控,確保採集、加工等海外供應環節全程可控。

  上乘原料只是優質產品的基礎。2015年,在獲得盛希洪泰基金天使輪投資後,林小仙立刻升級投入鮮燉燕窩的產品研發,自建生產線,耗時半年測試218種溫度和燉煮時長的組合,研製出營養價值和口感具佳的低溫燉煮配方,更研發了模擬手工燉煮設備,還原手工燉煮的優質口感。

  此外,小仙燉決心省去中間商環節,爲消費者提供0添加保質15天,每週冷鮮配送的鮮燉燕窩,承諾當天下單、當天鮮燉、當天發出服務,全程冷鮮配送,順豐空運直達,確保燕窩更新鮮、更營養。

  “小仙燉是行業內率先將C2M模式應用於鮮燉燕窩領域並規模化生產、銷售的品牌。”林小仙說。

  智研諮詢發佈的《2019-2025年中國燕窩行業市場發展模式調研及投資趨勢分析研究報告》數據顯示,2017年我國燕窩行業整體市場規模約129.18億元,2020年預計突破200億元,燕窩市場井噴趨勢明顯。其中鮮燉燕窩品類更是異軍突起,成爲大衆消費尤其高端人羣的全新選擇。

  小仙燉方面提到,2月份銷售額實現了220%的逆勢增長,“3·8”節期間更獲得了同比471%的增長,並拿下全網滋補類目第一的成績。如今,品牌已經實現2017~2019年連續三年鮮燉燕窩全國銷量第一的成績,同時成爲連續兩年增長最快的燕窩品牌之一。

  中國食品產業評論員朱丹蓬表示,鮮燉燕窩更新鮮、更營養。在消費思維決定消費行爲的大背景下,鮮燉燕窩行業未來肯定會有很廣闊的發展空間,小仙燉開創的鮮燉燕窩品類高度複合與匹配消費端的核心需求。“小仙燉鮮燉燕窩推動了燕窩行業良性、有序、健康地發展,在行業處於領先地位,小仙燉的未來必然發展可期。”

  如此巨大的市場空間吸引了很多投資者。2015年3月,小仙燉拿到洪泰基金的天使投資,該基金投資人中包括新東方教育集團創始人俞敏洪;2016年4月,小仙燉拿到360周鴻禕的Pre-A輪投資;2017年4月完成由明星陳數投資的2000萬元人民幣A輪融資。在5月18日,小仙燉官宣,演員章子怡成爲小仙燉燕窩的投資人。

  章子怡提到,“我吃小仙燉很長時間了,一直都很喜歡,後來我結識了小仙燉創始人林小仙,我慢慢了解到,她將精力和資源都放在做好產品上,她的專業和真實打動了我,所以我決定投資它。”

  陳數也有類似感受。“吃燕窩十幾年了,現在我只吃小仙燉鮮燉燕窩。第一次吃是在片場。發現它不僅方便,還比自己燉的好,就萌生了投資的想法。至今我已經吃了四年小仙燉,家裏空瓶可以壘成一面牆。”她說。

  有業內人士表示,小仙燉不僅僅是商業上的成功,該品牌更通過對原料的嚴格把控,工藝創新突破,將中華傳統滋補文化和現代消費客羣需求進行融合,既將開啓燕窩3.0時代。未來,這一鮮燉品牌將極大撬動200億元的燕窩市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印