北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲進行組織架構調整 Cloud&AI升至第四大BG

http://finance.sina.com   2020年01月14日 11:08   第一財經日報

  華爲進行組織架構調整 Cloud & AI升至第四大BG

  [ 華爲曾預計,2025年所有的公司都會上雲,97%的大企業都會使用AI,77%的雲上應用都會用到AI。 ]

  第一財經記者獨家獲悉,華爲近日對組織架構進行了新一輪調整,其中Cloud & AI升至華爲第四大BG(Business Group,事業羣)。

  據記者瞭解,華爲上週對內發佈了新的人事任命文件。文件顯示,侯金龍擔任Cloud & AI BG總裁,彭中陽任企業BG總裁,原企業BG總裁閻力大調任B類國家管理部總裁。此外,吳偉濤任公司總幹部部副部長,劉宏雲增任東南亞地區部總裁。

  此次調整也意味着Cloud & AI成爲繼運營商BG、企業BG、消費者BG外,華爲的第四大BG。此前,“Cloud & AI產品與服務”和“智能汽車解決方案”在華爲組織架構中屬於BU(Business Unit,業務線)部門,但層級與BG並列,同屬華爲的一級部門。

  華爲內部人士對記者表示,這是華爲對ICT部門的重大變革,也是“Cloud Only”戰略的進一步落地。“調整的方向和細則還在討論。”華爲內部人士對記者說。

  據悉,華爲在2018年年底對“ICT基礎設施業務”進行了組織架構的重組和優化,將公有云、私有云、AI、大數據、計算、存儲、IoT 等與IT強相關的產業重組爲“計算與雲”產業羣,並在此基礎上組建了“Cloud & AI產品與服務”,而在2019年的一季度,華爲又將IoT、私有云團隊合入Cloud BU。

  而在2019年華爲分析師大會上,華爲常務董事汪濤在大會演講中表示,華爲的“Cloud Only”戰略,通過對資源和組織的整合,從芯片到數據中心、從硬件到軟件、從IT基礎設施到雲服務、從邊緣計算到雲計算,將資源全部集結。這樣做是希望通過壓強投入,將華爲雲打造成業界唯一的擁有全棧能力的雲。

  而AI則是企業上雲的核心驅動。華爲曾預計,2025年所有的公司都會上雲,97%的大企業都會使用AI,77%的雲上應用都會用到AI,AI將會是雲上競爭的關鍵。對此,華爲採取的措施是,從芯片做起,推出AI芯片升騰910和升騰310,使得算力資源上變得更加“經濟”,針對開發難的挑戰,華爲又發佈了一站式AI開發平臺Model Arts。

  華爲輪值董事長徐直軍此前在新年致辭中表示,預計2019年華爲全年實現銷售收入超過8500億人民幣,同比增長18%左右。儘管沒有達到年初預期,但公司整體經營穩健,基本經受住了考驗。

  “組織變革主要目的是爲了增強作戰能力,避免官僚主義。要把一切不適應提升主戰競爭力、不適應改善戰略支援服務的機構合併、裁減,人員轉行,聚焦到以生存爲中心的主航道上來。”徐直軍在上述致辭中提到,ICT組織變革的目標是支持雲與計算產業的商業成功,聚焦在產業維度的專業性和效率、聚焦產業競爭力提升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印