北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

卓爾控股戰疫故事:包機馳援 保障8000個救治牀位

http://finance.sina.com   2020年02月14日 00:34   北京新浪網

  新冠肺炎疫情阻擊戰進入關鍵期,“風暴之眼”武漢“拐點”尚不明確。好在,一些可愛的人兒選擇用樂觀和善良直面疫情,爲這段灰色時光增添了幾抹亮色。

  武漢客廳方艙醫院患者和醫護人員跳廣場舞的視頻走紅網絡,病友們隨着音樂舞動,用生的歡趣對病魔的恐懼。這段視頻觸動了無數人的心,很多人都說看到這些病友如此樂觀,內心也寧靜堅強了許多。

  病患能逐漸適應方艙醫院的生活,也說明醫院的條件在逐步完善,一切都在步入正軌。像武漢客廳的方艙醫院就準備了愛心食品角、閱讀角、電視角、充電站等,並免費配送水果。這些愛心舉措來自一家民間公益機構——卓爾公益基金會,背後的組織者正是卓爾公益基金會創始人、卓爾控股董事長閻志。

  保障8千牀位 營造溫情“生命之舟”

  武漢客廳方艙醫院是由閻志旗下的自有物業改建的,可容納2000個病人。這可是所有方艙醫院中爲數不多的民營物業。2月5日,閻志在頭條號上表示,當初建武漢客廳的時候從未想過會派上這個用場,只要城市需要義不容辭,盡最大努力幫助病患,“我一直相信,武漢客廳是個吉祥之地,病人一來馬上就會痊癒”。在到處恐慌流行的時候,閻志一句“來的都是我們的兄弟姐妹”,對病患毫無保留的真誠歡迎,讓網友們倍感溫暖,收穫點贊無數。

  而另一家出了“清流讀書哥”的江漢方艙醫院也是由卓爾旗下漢商集團武漢國際會展中心改建而成,2月4日已投入使用,可提供1000張牀位。卓爾除了捐建這兩所方艙醫院,還爲醫院提供醫療物資保障以及資助貧困患者。

  翻閱閻志的頭條號,自從新冠肺炎疫情發生後,他和卓爾企業一直在不間斷地支持着前線抗擊疫情,海外搶購醫療物資、捐助醫療機構、成立應急醫院……方式可以說是“多管齊下”、“火力全開”。

  2月8日,卓爾隨州應急醫院掛牌成立,主要用來收治隨州轄區的新冠肺炎患者。這是卓爾公益基金會聯合專業醫療機構設置的第7家應急醫院,隨州市中心醫院負責運營、管理、治療,卓爾公益基金會則負責捐助醫院所需的醫療設備、藥品等物資。簡單點說,就是隨州市中心醫院出人力和技術,而卓爾公益基金會提供後勤保障。現在一線醫療機構缺的不是錢,緊缺的還是專業醫護人員和醫療防護物資!

  新冠病毒很瘋狂,傳染力超強,手無寸鐵,無異於飛蛾撲火。防護服、N95口罩等醫用物資的第二戰場,真的太重要了。

  前面成立的六家應急醫院分別是卓爾長江應急醫院(武漢市江岸區)、卓爾漢江應急醫院(武漢市漢陽區)、卓爾大別山應急醫院(黃岡)、卓爾盤龍城應急醫院(武漢市黃陂區)、卓爾羅田應急醫院(羅田)和卓爾荊江應急醫院(監利),均由卓爾公益基金會和當地定點救治醫療機構聯合設立,卓爾公益爲這些應急醫院提供馳而不息的醫療物資捐助和資金援助。

  據瞭解,閻志原本計劃只開設6家應急醫院,但當他看到隨州病例突破900個、隨州市長公開稱物資只夠用三天時,內心刺痛,當即決定應急醫院開設“不限數量”,“但盡我們所能吧”。於是在武漢封城之際,在這個出門買菜都很難的“非常時期”,一羣卓爾人加入逆行隊伍,克服種種困難,將大量物資一個個、一箱箱救命、護命物資源源不斷送到醫院、病房。

  據統計,卓爾捐建的七家應急醫院和兩家方艙醫院合計可以收治超過8000名患者,爲緩解湖北的醫療資源緊張立下了大功。爲此,網友紛紛豎起大拇指:“閻老闆這次真的很給力,點贊”“卓爾爲了抗疫真是拼了”“武漢人民感謝您”……

  與這片熱土風雨同行

  其實,閻志本不必這樣爲難自己。因爲此前卓爾已經通過海外供應鏈從新加坡、印度、日本、柬埔寨、菲律賓等國搶購了330萬個醫用口罩(N95口罩27萬隻),近30萬套防護服,32000個護目鏡,通過 11次架次飛機運回國內,捐送給湖北武漢的抗疫一線。這個“戰績”本已十分亮眼,然而一句“但盡所能”讓他一次次主動攬下棘手的任務,不斷開闢新的戰場。

  截至2月11日,卓爾公益基金會向湖北戰役一線持續捐贈,各項捐贈總金額已超過6000萬元,捐贈範圍覆蓋湖北17個市州。2月8日晚,在湖北省防控工作發佈會上,湖北省副省長曹廣晶對卓爾企業表示“非常真誠的感謝”。他說,卓爾開展全球全國範圍內的採購,組織包機從海外把設備、物資運回武漢,“成爲全球採購後捐助湖北醫藥物資非常重要的單位”。

  同一時間,閻志向卓爾抗疫小組宣佈決定繼續在美國、歐洲、東南亞等地全力採購醫療物資,保障應急醫院,保障全市全省基本供應。“各位繼續加油吧!爲了武漢、爲了湖北!”或許閻志也沒料到,從大年三十晚上成立卓爾抗疫小組開始,這長與時間和病毒的賽跑盡然如此艱辛如此漫長。但面對新一程的奔跑,他依然無怨無悔、全力以赴。

  閻志曾多次表達對武漢這座城市的熱愛和感恩之情。湖北是閻志的家鄉和成就事業的土壤和舞臺。人們常說患難見真情,烈火煉真金,當這座城市、這片熱土真正遭受困難之際,閻志和卓爾用最紮實的行動證明了對這片土地的熱愛和責任——既能與你共享繁華,也能和你同甘同苦、風雨同舟。

  德不孤,必有鄰

  好在,從年前到年後,抗疫的路上涌現出許多的“卓爾”,還有來自全國各地的醫護人員不斷向湖北“逆行”,雪花般的援助從全世界從四面八方涌向湖北。抗疫的信心和努力也得到了一些回報,湖北以外地區確診病例“7連降”,在湖北武漢也有一些好消息傳來。

  德不孤,必有鄰。卓爾的戰役積極行動,也迎來了衆多愛心機構和企業的響應和支援,來自世界及全國各項愛心援助如潮涌來。泰康保險集團、阿拉善See生態協會、長江商學院校友會、OPPO、創新工場、嘉御基金、魚躍集團、柯爾醫療、等機構和企業,通過卓爾公益基金向湖北戰疫一線捐贈大量急需醫療物資、藥品、器械,捐助金額已達數千萬元。

  相信在不久的將來,我們一定能夠用科學防治和衆志成城擊退病毒,迎來勝利!正如一位網友所說“沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來”。讓我們靜待春風敲開千門萬戶、打開彼此心扉的那一天。

Bookmark and Share
|
關閉
列印