北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

有史以來最牛的大盤股財報:亞馬遜盈利業績超過預期6倍多

http://finance.sina.com   2020年07月30日 19:30   北京新浪網

  來源:宏觀對衝陳凱豐Kevin

  【有史以來最牛的大盤股財報:亞馬遜盈利業績超過預期6倍多】

  亞馬遜(AMZN)週四發佈了第二季度財報,超出了華爾街的預期六倍!!!美股牛市行情的基本面強大的不可思議。

  這得益於冠狀病毒大流行期間的消費者趨勢,該趨勢已使該科技巨頭迅速成爲危機的最大受益者之一。 鑑於該公司承認本季度在COVID-19相關費用上的支出超過40億美元,因此其業績更加令人印象深刻。

  以下是與彭博彙編的共識估計相比的結果: GAAP每股收益:10.30美元,預期中爲1.51美元

  收入:889億美元,相比預期的812.4億美元

  在過去的十二個月中,經營現金流激增了42%,達到512億美元,而去年同期爲360億美元,從而推動了該季度的業績。

  淨銷售額比一年前的634億美元猛增40%,隨着更多公司轉向遠程工作,亞馬遜的Web Service(AWS)增長了29%,該公司是該公司的大規模雲業務。 Moor Insights and Strategy總裁兼首席分析師Patrick Moorhead指出,AWS本季度的增長“大於許多雲計算的全部年收入。 AWS很好地創建了一家年收入40B美元的公司。這使得AWS比Salesorce.com和SAP更大。”

  同時,亞馬遜還表示,它已向資本項目投入了超過90億美元,其雜貨店交付能力猛增了160%以上,本季度在線雜貨店銷售增長了三倍。 首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)在一份聲明中說:“自3月以來,我們已經創造了超過17.5萬個新工作,並且正在將其中的125,000名員工轉爲正式的全職職位。” “而且本季度第三方銷售再次比亞馬遜的第一方銷售增長快。最後,即使在這個不可預測的時期,我們在本季度也向經濟注入了大量資金,在包括履行,運輸和AWS在內的資本項目上投資了超過90億美元。” 由於冠狀病毒大流行導致廣泛的封鎖。

  該股在盤後交易中上漲了6%以上,該股已大跌眼鏡,回家的消費者蜂擁而至,以滿足其需求。年初至今,亞馬遜的漲幅已超過63%,遠遠超過標準普爾500指數。 根據彭博社的億萬富翁指數數據,亞馬遜的業績使全球首富貝佐斯的淨資產增加了近100億美元,至1895億美元。這位億萬富翁是他公司的最大單一個人股東,擁有超過11%的流通股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印