北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美司法部指控六人涉嫌賄賂亞馬遜員工 以在市場上“佔據優勢”

http://finance.sina.com   2020年09月18日 18:31   北京新浪網

  原標題:美司法部指控六人涉嫌賄賂亞馬遜員工 以在市場上“佔據優勢” 來源:cnbeta

  美國司法部週五指控6人蔘與了一項賄賂亞馬遜員工和承包商的計劃,以便在該公司的在線市場上獲得“不公平的優勢”。聯邦檢察官指控,自2017年以來,這些人利用賄賂和欺詐手段,爲在亞馬遜市場上銷售商品的第三方商家謀取利益。根據起訴書,在某些情況下,個人與亞馬遜員工合作,恢復被標記爲不安全的暫停產品。

  它描述了一個複雜的,由外部顧問協調的努力,據稱賄賂亞馬遜員工,以獲得第三方賣家競爭對手的寶貴數據,以及獲取亞馬遜內部算法信息的特權。他們還賄賂亞馬遜員工,以獲得違反亞馬遜自身規則的利益,比如在受限類別中銷售產品。

  據稱,這些人爲第三方賣家擔任顧問,這些賣家銷售的商品包括家居用品、消費電子產品和膳食補充劑等。其中一些人不僅擔任顧問,還作爲第三方賣家在亞馬遜上銷售產品。 據司法部稱,由於涉嫌共謀,這些人爲第三方賣家賬戶獲得了價值超過1億美元的不公平競爭利益。

  亞馬遜龐大的市場容納了數以百萬計的第三方賣家,目前約佔該公司電商銷售額的60%。雖然該市場幫助亞馬遜帶來了創紀錄的收入,但它也承載了假冒僞劣、不安全甚至過期的商品。該公司表示,它每年投資數億美元,以確保產品安全和合規。

  亞馬遜在一份聲明中告訴CNBC,“在亞馬遜沒有欺詐的地方”。該公司補充說,它有系統來檢測賣家或員工的可疑行爲,並有團隊調查和阻止被禁止的活動。“我們對這批有限的現在的前員工的行爲感到特別失望,並感謝執法部門的協作和支持,將他們和與他們糾纏在一起的壞分子繩之以法。”亞馬遜補充道。

  被司法部起訴的6人分別是:45歲的紐約布魯克林居民Ephraim Rosenberg、31歲的Joseph Nilsen和32歲的Kristen Leccese、30歲的佐治亞州Acworth的Hadis Nuhanovic、27歲的加州Northridge的Rohit Kadimessty和31歲的印度海德拉巴的Nishad Kunju。

  他們分別被控串謀利用通訊設施進行商業賄賂、串謀在未經授權的情況下訪問受保護的計算機、串謀進行電匯詐騙和電匯詐騙。陰謀利用通訊設施進行商業賄賂和進入受保護的計算機,最高可判處5年監禁,而陰謀進行電報欺詐和電報詐騙,最高可判處20年監禁。

  這些人涉嫌向至少10名不同的亞馬遜員工和承包商行賄,其中包括Kunju,他在海德拉巴擔任賣家支持助理,亞馬遜在那裏有一個龐大的公司園區。司法部表示,在被指控在亞馬遜工作期間接受賄賂後,Kunju成爲第三方賣家的外部顧問,在此期間,他“招募並向他的前同事支付賄賂”。

  作爲這些賄賂的交換條件,“受賄”的員工和承包商據稱幫助恢復了亞馬遜市場上被暫停的第三方賣家賬戶和產品列表,包括因消費者安全投訴而被暫停的膳食補充劑、被確定爲易燃的家用電子產品以及因違反知識產權而被標記的消費品。

  根據起訴書,亞馬遜員工手動恢復被暫停的賬戶和產品列表,並批准商家提交的 “毫無根據和欺詐性”的上訴,在某些情況下,這些上訴是由員工自己起草的。

  這些員工還通過暫停第三方賣家的賬戶,以及分享有關其收入、客戶供應商和廣告活動的信息,“協助攻擊 ”第三方賣家的競爭對手。他們還提供了有關亞馬遜內部算法的信息,使顧問能夠 “用虛構的負面產品評論淹沒競爭對手的產品列表”,司法部說。

  這些人涉嫌賄賂亞馬遜員工以獲取利益,違反了亞馬遜的第三方賣家規則。司法部稱,員工提高了第三方賣家在亞馬遜倉庫中的存儲限額,使他們能夠提供受限類別的產品,並向賣家提供關於最成功的廣告活動和盈利產品的“內部內容”。

  亞馬遜此前一直面臨着員工內部腐敗的問題。2018年,《華爾街日報》報道稱,亞馬遜正在調查亞馬遜員工涉嫌數據泄露和行賄的問題,他們向第三方商家提供內部數據,幫助他們在市場上競爭。

Bookmark and Share
|
關閉
列印