北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普在G20幹了三件事:發推特、談共事、打高爾夫

http://finance.sina.com   2020年11月21日 15:19   北京新浪網

  一覺醒來,川普在G20幹了三件事!

  來源:牛彈琴

  G20峯會,是每年年底的世界重大事件。2008年國際金融危機,促成了G20峯會的誕生,世界所有大國領導人齊聚一堂,共商全球大事。

  現在的形勢,比2008年更加嚴峻;這次雲上G20峯會,顯然更加重要。如果不出意外的話,這也是川普最後一次參加這麼大規模的國際峯會了。

  但一覺醒來,感覺不少西方媒體都炸了,在這次G20峯會上,川普剛剛做了三件事。

  很有意思的三件事。

  第一件事。

  CNN發現的,一個小細節。

  按照會議議程,美國東部時間早上8點,G20峯會開始,沙特主持,川普在白宮視頻參會。

  但CNN突然發現,開幕式才過了13分鐘,領導人還在發言呢,川普開始發推特了,一發還是很多條。

  這些推特與G20峯會有關?

  根本不是。

  與G20沒一毛錢關係,仍舊是川普在強調:大選有舞弊,他才是真正的贏家。

  很不幸地,不少推特他前腳發出,後腳就被推特官方標記爲“錯誤”!

  怎麼說呢?

  大統領也真拼啊。

  哪怕是開全世界最重要的會議,哪怕發出去就會被推特屏蔽,川普也是義無反顧,一邊開會一邊發推。

  是不是以後G20要出臺一項新規:開會不允許帶手機?!

  第二件事。

  輪到川普發言,按照西方媒體的報道,川普撂下了這樣一句話:

  很榮幸能和你們一塊共事,我將在很長一段時間繼續與你們共事。

  話裏有話啊。

  大家可以仔細體會一下:

  1,很長一段時間,誰說我就一兩個月的時間了?

  2,意思再明確不過:1月20日後,白宮主人還是我。

  3,至於你們祝賀的拜登,還輪不到他。

  說得不少西方領導人面面相覷。

  按照西方媒體的解讀,因爲很簡單,他們都祝賀了拜登,有些人還和拜登煲過了電話粥;但現在,川普在重大場合宣佈:以後你們要共事的還是我。

  這樣的美國,這些領導人真沒見過啊。

  第三件事。

  更準確地說,應該是川普在G20期間,畢竟,川普不是在現場開會,忙完G20,還可以做點別的。

  但開幕式結束了,其他G20系列會議還在開,法國總統馬克龍、德國總理默克爾等又開了一個如何應對疫情的會議。

  現在,整個西方都在告急,各國領導人也很焦慮。

  川普更應該開這個會啊!

  但川普人呢?

  上午大約10點鐘,也就是開幕式兩個小時後,人們發現,川普出現在了弗吉尼亞州的高爾夫球場……

  上穿紅色外套,頭戴白色帽子,大統領又帶着大家去打高爾夫了。

  看到英國《衛報》就感慨評論:就在過去一天,美國新增確診19.85萬人,死亡累計超過25萬,全世界最多,其他領導人還在開會商討對策……但川普就是去打高爾夫了。

  唉,英國《衛報》,你這樣對比,大統領會很生氣的。

  G20峯會開了這麼多年,這樣的場景,這樣的美國,估計你也從來沒見過吧。

  最後,怎麼看?

  老規矩,粗淺三點吧。

  第一,這其實很川普。

  還記得當年的“六大門派圍攻光明頂”嗎?加拿大舉辦的G7峯會,川普一不高興,拂袖而去,最後G7聲明都沒發成。

  現在,情況更特殊,大統領心情本來就不好,能參加視頻會議,已經很不錯了,不就發發推特、打打高爾夫嗎?美國就這樣子,大家也要適應。

  第二,拜登可能還有意見。

  這樣的國際場合,川普說還將“長時間共事”,不正常政權交接不說,還利用國際場合搞這種宣傳,太離譜了吧!美國的臉面還有嗎?

  還有,你們這些領導人,法國的馬克龍、德國的默克爾、英國的約翰遜、日本的菅義偉,一個個電話裏跟我說得好聽,也不當場反駁川普一句,是不是也太不夠意思了?

  第三,川普估計更委屈。

  川普估計也憋着一股氣。跟我同框開會的有些領導人,以前對我那麼殷勤,但萬萬沒想到,一轉身就向拜登送抱。話不投機半句多,既然這樣,有些會,能不開就不開,還不如去打打高爾夫更開心些。

  本來,美國是今年G7主席國,川普還打算召開一次G7峯會。但現在,除美國外的六個國家,都公開祝賀了拜登,這個會還怎麼開?

Bookmark and Share
|
關閉
列印