北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

消息稱小鵬汽車在赴美IPO前融資4億美元

http://finance.sina.com   2020年08月05日 03:20   TechWeb

  原標題:消息稱小鵬汽車在赴美IPO前融資4億美元 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】8月5日消息,據國外媒體報道,上週,消息人士稱,小米和阿里巴巴支持的中國電動汽車製造商小鵬汽車尋求在赴美IPO前籌集約3億美元資金。但現在,消息人士稱,由於新投資者的加入,該公司已接近完成4億美元融資。

  小鵬汽車專注於爲中國客戶開發智能電動汽車,目前它是中國四大電動汽車創業公司之一,與理想汽車、蔚來汽車和威馬汽車並列。

  據悉,蔚來汽車已經在美國上市,而理想汽車也於7月30日在納斯達克掛牌上市。消息人士表示,小鵬汽車已在美國祕密申請IPO,但尚未決定在哪家交易所上市。

  去年11月,小鵬汽車從包括小米在內的投資者那籌集了近4億美元,這是該公司進行的C輪融資。今年7月20日,該公司宣佈完成近5億美元的C+輪融資。

  據悉,該公司的最新融資是該公司C+輪融資的一部分。如果加上這筆最新融資,該公司自去年11月以來的融資總額將達到13億美元。

  目前,該公司已推出兩款電動汽車,分別是G3 SUV和小鵬P7。截至今年6月,該公司已累計交付了19376輛G3 SUV。今年6月底,該公司正式啓動小鵬P7的大規模交付。

  小鵬汽車是在今年4月份推出小鵬P7的,這款車的百公里加速時間爲4.3秒,NEDC續航里程可達到706公里,這使它成爲中國續航里程最長的電動汽車。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印