北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新華時評:快辦、省事,“放管服”這麼搞很好

http://finance.sina.com   2020年09月16日 03:27   新華網

  原標題:新華時評:快辦、省事,“放管服”這麼搞很好

  新華社北京9月16日電 題:快辦、省事,“放管服”這麼搞很好

  新華社記者趙文君

  重慶的“渝快辦”、廣東的“粵省事”、貴州的“貴人服務”……近來一些省市政務服務平臺具有地方特色的“諧音梗”不僅名字俏,更以貼近到位的政務服務受到社會廣泛關注和點贊,成爲我國深化“放管服”改革成效的生動寫照。

  “放管服”改革是一場刀刃向內的政府自我革命,旨在重塑政府和市場的關係,切實提升政務服務效能,增進民生獲得感。黨的十八大以來,我國深入開展政府治理改革,持續優化營商環境,激發市場主體活力,進一步解放和發展生產力,有效促進經濟高質量發展。深入推進“放管服”改革,推進管理機制創新,已經成爲社會各界普遍共識。

  今年以來,面對複雜的國內外經濟形勢和疫情帶來的衝擊,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,要求進一步深化“放管服”改革舉措,優化營商環境,進而釋放市場主體的內生髮展動力。不少地方和部門對企業開辦、行政審批許可、辦稅、融資等辦事環節銳意改革,出臺扶持政策、開闢快速通道、減輕多項負擔、放寬許可期限等各類創新舉措,助力市場主體復工復產,不斷提升企業和羣衆的獲得感。

  圍繞深化“放管服”改革、優化營商環境、建設高標準市場體系,處理好政府和市場關係是一項系統工程、長期工程。當前,以暢通國民經濟循環爲主構建新發展格局,要着力打通一些關鍵點和關鍵領域的梗阻,必須以更大的勇氣和決心持續深化改革。

  對標國際一流標準改善營商環境,按照加快建設人民滿意的服務型政府的要求,需要進一步着力建立健全公平開放透明的市場規則,堅持問題導向、需求導向,聚焦企業羣衆辦事的難點、痛點重點攻關,在市場準入、審批許可、信用監管等方面持續改革創新,讓企業和人民羣衆更有獲得感,不斷爲經濟社會發展增添新動力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印