北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

普華永道:中國家族企業二代繼承者任管理崗不足三成

http://finance.sina.com   2019年12月02日 19:36   北京新浪網

  原標題:普華永道:中國家族企業二代繼承者管理崗任職不足三成

  來源:每日經濟新聞

  每經記者 李少婷

普華永道中國科創與私營企業服務北方區主管合夥人孫進在解讀報告   圖片來源:每經記者 李少婷 攝  普華永道中國科創與私營企業服務北方區主管合夥人孫進在解讀報告   圖片來源:每經記者 李少婷 攝

  今日(12月3日),普華永道在北京發佈《2019年全球新生代調研》中國報告。《每日經濟新聞》記者在發佈會現場瞭解到,報告基於今年6月至9月對950餘名受訪者進行的2019年全球新生代調研,報告着重關注了73名中國(主要來自內地與香港)新生代受訪者的觀點,其中有69%爲家族企業的第二代,56%爲25歲至35歲。

  普華永道中國科創與私營企業服務北方區主管合夥人孫進介紹稱,中國的新生代經營者對家族企業抱有一種真正的“未來主人翁”或“未來管理者”的意識。就目前所擔任的職位而言,中國有29%的新生代經營者擔任管理職位,全球範圍內這一比例爲39%。

  此外,在中國,只有18%的新生代認爲前一代的領導人會在衆多事務上徵求他們的意見,僅爲全球平均水平的一半。就此,孫進分析認爲,差距的存在與中國內地家族企業只存在了三、四十年,還相對“年輕”有關,“因此,創始人們仍掌控着公司的經營,且至今仍不願向其繼承人交出企業的控制權”。

  普華永道方面表示,這與其《2018年全球家族企業調研》中國報告的發現相吻合,該報告稱,只有21%的中國大陸受訪者制定了接班人計劃,而全球範圍內這一比例爲49%。

  孫進還介紹稱,中國新生代多認爲缺乏經驗是他們對企業經營作貢獻的主要障礙,他們對於科技賦能企業發展較爲重視,對物聯網、人工智能、機器人等新興技術的重視程度高於全球平均水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印