北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中誠信國際:新冠肺炎對湖北省經濟短期產生較大沖擊

http://finance.sina.com   2020年02月13日 22:30   北京新浪網

  中誠信國際:新冠肺炎(NCP)對湖北省經濟短期產生較大沖擊,中期影響需評估疫情的持續時間及防控措施

  撰稿:

  魏榮 中誠信國際政府與公共融資評級部高級分析師/總監助理

  程成 中誠信國際政府與公共融資評級部助理分析師

  夏雪 中誠信國際政府與公共融資評級部助理分析師

  中誠信國際認爲,湖北省疫情形勢極爲嚴峻,後續發展態勢尚不明朗,拐點仍未出現,預計本省全面復工在一季度之後。作爲新冠肺炎(NCP)的疫情中心,武漢市確診病例數高位運行,疫情發展迅猛,湖北省其他地市州均呈現爆發態勢。爲控制疫情發展,湖北省已有14個地市州採取“封城”措施,且自2月11起,湖北省所有小區均實施封閉式管理,全省復工開學時間進一步推遲至2月20日以後。截至2020年2月13日24時,湖北省累計報告新冠肺炎病例51,986例(含臨牀診斷病例15,384例),且新增確診人數和疑似病例數量高居不下。目前疫情控制局勢尚不明朗,拐點仍未出現,預計全面恢復生產大概率將在一季度之後。

  中誠信國際認爲,宏觀層面上疫情對湖北省消費、投資的衝擊明顯高於全國,但對本省出口影響程度有限。從總需求來看,湖北省消費、投資和出口三駕馬車都受到一定衝擊,並集中體現在一季度以及上半年,影響程度或將明顯大於非典時期和全國平均水平。首先,湖北省社會消費品零售總額較高,是促進當地經濟增長的主力軍,且始終保持快速增長,2003~2019年間同期增速基本高於全國,而武漢市是湖北省最重要的消費市場,社零總額佔全省的1/3以上,預計疫情造成的消費減弱對武漢市經濟影響更爲明顯,將使得湖北省一季度消費總額大幅下滑。其次,受復工推遲影響,湖北省房地產及基建投資等活動基本停滯,短期內或呈持續低迷態勢。但考慮到湖北省和武漢市相對充足的基建項目儲備,上述行業仍有較大的發展空間。因此,可以認爲此次疫情對湖北省投資需求的衝擊主要表現爲“推遲”而非“抑制”。疫情對湖北省貿易出口的影響程度總體較爲有限,一方面,湖北省經濟增長主要依靠內需推動,對外貿易依存度僅9%左右;另一方面,湖北省並非入境遊熱門區域,因疫情采取的人員管制措施對旅遊出口影響相對有限。

  中誠信國際認爲,疫情對湖北省第三產業短期衝擊更爲明顯,餐飲、旅遊、商貿和交通運輸行業直接經濟損失和持續影響更大;疫情對第二產業的衝擊主要取決於疫情的持續時間,可關注疫情對汽車等湖北優勢產業的影響。

  住宿餐飲行業方面,湖北省景區運營、酒店等旅遊行業經營已基本停滯,而全省住宿業中旅遊飯店所佔比重超過一半;同時居家隔離措施使得湖北省居民外出消費需求大幅縮減,餐飲門店及商鋪紛紛歇業,一季度湖北省住宿和餐飲業產值可能大幅減少,對第三產業貢獻率或呈斷崖式下跌,中誠信國際預計住宿和餐飲業所受衝擊將對湖北省一季度第三產業增速造成較大拖累,且旅遊業恢復有所滯後,預計湖北省住宿和餐飲業二季度仍將持續低迷。

  批發零售業方面,疫情管控期間,湖北省實體零售產值受衝擊最爲明顯,特別是以銷售非必需品爲主的百貨行業等,而必選消費品零售相對穩健,影響程度較爲可控。此外,考慮到當前我國居民消費習慣已發生變化,網上商品零售額佔比20%左右,因此,對線下消費衝擊將通過部分轉移至線上得到緩解。未來隨着疫情逐步控制,疫情對批發零售業影響將逐漸消減,且線上消費的替代效應將有助於其較快恢復。

  交通運輸、倉儲和郵政業方面,由於此次疫情正逢客運旺季,交通停滯造成的直接經濟損失巨大。從貨運方面影響來看,區域間交通管制級別的上升,使得武漢周邊的生活類物流處於半停滯狀態,推遲復工、復產也影響了產業鏈上下游物料、半成品以及成品的流動,從而對生產性物流業構成極大的衝擊。2019年一季度,湖北省交通運輸行業經濟增加值爲671.72億元,佔當期GDP的比重爲7.37%。嚴格的交通限制將使得湖北省運力恢復期限遠高於全國平均水平,極大的制約了湖北省交運行業發展;雖然在剛需影響下,二季度後的貨運及客運情況會開始有所改善,但急劇回升並完全衝抵一季度影響的可能性很小,疫情對其影響大概率會持續至二季度甚至三季度。

  房地產行業方面,疫情對湖北省房地產行業的短期衝擊很大,當期銷售活動基本停滯,在影響當期商品房成交量的同時,還直接導致房企開發週期拉長,而銷售回款的弱化或將延續至二、三季度。但從房地產銷售、開工、竣工面積等數據來看,一季度是地產行業的傳統淡季。另一方面,雖然購房需求在短期內受到抑制,但疫情結束後購房需求仍將不斷釋放。2019年一季度湖北省房地產行業的經濟增加值591.36億元,佔當期GDP的比重爲6.49%。預計湖北省地產業的恢復將晚於其他區域,整體銷售情況的恢復可能在二季度之後。

  建築行業方面,湖北省2018年建築業總產值爲15,133.87億元,居全國第3位,在武漢城市圈聚集了中建三局等全國工程建築龍頭央企,以及山河集團等實力較強的本土建築類民企,企業資產規模較大、技術實力較強、市場地位較高,有較強的抗壓能力。近年來,湖北省基礎設施投資力度較大,2018年基礎設施投資增長13.1%,居全國第6位,比全國平均增速高9.3%。疫情衝擊下,基於其勞動力密集型屬性,建築行業將承受較大的因開工延遲、工人到位延遲、工資上漲和安全生產保障成本陡增等因素帶來的負面影響,但湖北近年來在基礎建設領域的較高增速或可爲建築類企業的恢復和發展提供支撐。

  汽車行業方面,湖北省汽車產能佔全國總產能的9%左右,是中部重要的汽車生產基地,而湖北產能約80%集中於武漢市。目前湖北省及武漢市各車企復工時間待定,預計生產將受到一定影響,同時部分零部件企業面臨的停產斷供,以及銷售端4S停業產生的資金鍊壓力都會傳導到主機廠。從產能分佈上看,東風本田、東風乘用車和東風雷諾100%的產能在武漢,神龍汽車76%和上汽通用23%的產能在武漢,東風日產16%和廣汽乘用車25%的產能分別在襄陽和宜昌。東風系車企的主要產能集中於湖北省內,而其他車企在湖北省產能佔比較小,短期看東風系將承受較大生產和供應鏈資金壓力,如果復工時間延遲過長,疫情或對其競爭力產生一定影響。

  光電通信行業方面,武漢是我國最大的光通信研發基地、光纖光纜生產基地、光電器件生產基地及激光產業基地。從產業鏈分佈來看,長飛光纖和烽火通信佔據着光纖光纜市場的主要份額,光迅科技和華工科技在電信光模塊行業中也有非常重要的地位,產業集中程度較高且產業鏈較爲完整,下游客戶爲國內通信系統設備廠商和通信終端運營商,供需關係較爲穩定,轉單風險相對較小,而且光電通信行業自動化程度較高,受勞動力短缺影響相對較小。因此,武漢市光電企業可能面臨因疫情導致的人員流動受阻以及供應鏈擾動等困難,但疫情對光電產業的整體格局影響有限。綜合來看,中誠信國際預計湖北省第二產業全年的增速回落幅度可控,或低於第三產業同期數。

  中誠信國際認爲,疫情將加大湖北省企業分化態勢,體量較小、業務單一的中小型企業或面臨更高的資金風險。從企業類型分佈來看,湖北省規上工業企業中國有控股企業比例較高,私營工業企業比例較低且平均資產規模較小。在疫情衝擊下,中小型服務業企業或面臨資金鍊週轉困難、防疫成本高企、消費能力下降等多重壓力,相當部分個體經營的住宿餐飲企業及小規模線下零售業將陷入一定的經營困難;中小型製造企業則因復工延遲、訂單甚至客戶流失而面臨經營危機。疫情將加大湖北省企業分化態勢,體量較小、業務單一的中小型企業或面臨很高的資金風險,而體量較大、業務多元的大型企業整體抗風險能力更強。此外,針對湖北省不同區域來說,黃岡、鄂州等地市身處武漢“1+8”城市圈,鑑於距離更近加之人口流動密集等因素疫情蔓延很快,受到經濟衝擊很大;而經濟體量相對較高的襄陽、宜昌、十堰,由於地理位置相對較遠加之支柱產業主要爲汽車、電力等第二產業,因疫情造成的經濟衝擊相對次之。

  中誠信國際認爲,雖然新冠肺炎(NCP)對湖北省經濟衝擊明顯高於全國,但基於湖北省龐大的經濟體量、相對均衡的產業佈局和重要的樞紐地位,且後期政策對衝經濟風險尚存在一定發揮空間,本地區發生局部經濟衰退的風險不大,疫情對湖北省中長期的經濟影響總體可控。

Bookmark and Share
|
關閉
列印