北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股或有二次探底 私募:動手要快

http://finance.sina.com   2020年03月26日 09:02   北京新浪網

  來源:每日經濟新聞

  近期,全球資本市場經歷大跌後出現不同程度的反彈。對於暴跌後的抄底機會,不少私募忙得不亦樂乎。

  對於抄底美股,有私募認爲,美股經過本次流動性危機導致的急跌後,往往出現一輪快速反彈,是抄底的時刻;也有私募認爲,抄底美股手要快,要做也是快進快出,從美國情況來看,風險還未釋放完畢,有二次探底的可能。

  市場尚存在不確定性

  每次市場經歷大幅下挫後都會逐漸恢復,尤其是暴跌後更會出現明顯的反彈,不過要想抄底美股手腳一定要快。

  上海雷根基金總經理李金龍告訴《每日經濟新聞》記者,現在還無法判斷美股是否已走穩或恢復之前的常態。如果一定要抄底的話,建議快進快出,因爲美股經歷之前多年上漲,槓桿已比較重,如果進入下跌趨勢,及時止損會比較安全。

  而在美港資本創始合夥人張李衝看來,觀察歐美市場能否大幅反彈,主要還是要關注其經濟被影響的情況和刺激政策的有效性。之前歐美最大的問題在於對新冠疫情不夠重視,表面上確診數較少的原因在於沒有足夠的檢測樣本,所以資本市場對疫情的嚴重情況沒法把控,從而引發大幅拋售。而3月中下旬後,各國真正採用了強力措施進行管控,加大檢測力度,同時出臺了大量經濟刺激政策,所以雖然確診數大幅增長,但當風險表露在明面上的時候,確定性就增強了,所以歐美資本市場反而能夠企穩反彈。

  淳石資本執行董事楊如意告訴記者,在這次系統性風險降臨時,美國股市一路下跌,但是目前美國政府出臺了一系列救市場救經濟的政策,同時美股估值已有大的回調,存在一定的機會。不過在參與時,還是要基於基本面回避受疫情影響的行業,挑選不受疫情影響、反而能獲利的行業。另外,市場到底會面臨多大的風暴,現在沒人知道,整體來看肯定是長線投資好過快進快出。

  短期不排除大幅震盪

  天和投資投資總監吳小富表示,經過一波調整後,當前美股估值回到了合理區間,從長期來看已具備投資價值。短期來看,美股仍然受到疫情發展不確定性的影響,當前較2008年全球金融危機時的18倍估值來看仍存下行空間,在疫情仍在發酵、尚未明確高峯的情況下,後續疫情尚不確定,因而無法估測對實體經濟的衝擊持續力度和時間,短期美股不排除大幅來回震盪的可能。

  而在格上研究中心看來,當前投資者的擔憂情緒主要集中在疫情的蔓延到底會發展到什麼程度?尤其是歐洲以及美國的疫情處於快速暴發期,疊加歐美進行隔離以及減少聚集的措施實施難度較大,疫情控制時間可能會更長。但好的信號在於,目前全球的措施已比之前嚴格很多。當前最重要的還是控制疫情,然後才能更好地恢復生產。因此,後期穩就業仍將是全球各國的重任。

  此外,對於美股而言,短期來看,在美聯儲大幅釋放流動性的背景下,流動性緊張有所緩解,美股的跌幅以及波動會有所減小,但疫情對美國經濟的衝擊將是巨大的,美國第三產業佔比超過80%,恰恰是受疫情衝擊最嚴重的領域。因此,美股將從流動性緊張層面轉向企業預期盈利下行階段。美股大概率仍會波動,但幅度會比之前減小。

  北京和聚投資表示,如果疫情持續較長時間,對經濟的壓力將會較大。當前全球市場下行已形成負反饋,進而可能影響到實體經濟的資金鍊安全。扭轉這種負反饋首要的是疫情防控,這是短期最關鍵的因素。之前歐美國家普遍對疫情認識不足,隨着近期防疫措施升級,實際效果仍待觀察,所以現在還很難斷言疫情拐點已出現。目前歐美都在釋放流動性,支持行業和公司的資金鍊,維護中小企業的生存。美股在一段時間的政策發酵後,有可能會出現相對穩定的狀態。

Bookmark and Share
|
關閉
列印