北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球市場大跌 不妨試試基金定投

http://finance.sina.com   2020年02月27日 22:32   北京新浪網

  來源:諾安基金  

  原標題:全球市場暴跌操作指南 

  今日(2月28日)凌晨,受疫情影響,歐美股市全線暴跌。道瓊斯工業指數跳水超1000點,美國三大股指跌超4%,歐洲三大股指跌超3%,市場避險情緒大幅拉昇。

數據來源wind,截至2020.2.28數據來源wind,截至2020.2.28

  全球股市暴跌,A股也未能倖免於難。今日(2月28日)開盤,A股三大股指繼續受外盤壓力影響集體低開。截至午盤收盤,上證綜指跌3.37%,深證成指跌4.44%,創業板指跌5.03%。

數據來源wind,截至2020.2.28午盤收盤數據來源wind,截至2020.2.28午盤收盤

  今年以來,科技行情火爆,創業板指一路走高。Wind數據顯示,截至2月25日,今年以來漲幅高達27.21%。而受外圍市場影響,創業板2月26日至今日(2月28日)午盤收盤已大跌8.79%。面對全球市場暴跌,連日火爆的創業板也劇烈震盪,有沒有什麼應對方式呢?

數據來源wind,截至2020.2.28午盤收盤數據來源wind,截至2020.2.28午盤收盤

  不妨試試基金定投!

  基金定投較適用的階段就是震盪市。當你看不清市場走勢的時候,選擇基金定投,如果市場上漲,即可獲得收益;如果市場下跌,那麼單位份額的基金價格也隨之降低,即可用相同金額的錢購買更多的基金份額,均攤投資成本。

  基金定投的“微笑曲線”大家可能都知道。例如,假如你在2015年6月1日選擇定投滬深300指數,每月1號定投1000元,當日滬深300收盤價爲5076.18。如圖所示,滬深300在2015年6月份到達高點後開始暴跌,到2016年2月份見底反彈,但指數再未高於5000點。截至2017年3月1日,基金定投開始盈利,若持有至2018年2月1日,定投收益超20%。

數據來源wind,截至2020.2.27數據來源wind,截至2020.2.27

  月盈則虧,水滿則溢,股市只漲不跌也不現實。如果仍然不知道怎麼選擇,那就瞭解一下基金定投吧!

  風險提示:市場有風險,投資需謹慎。本文僅供參考,不構成投資建議。投資者投資於基金時,應認真閱讀《基金合同》、《託管協議》、《招募說明書》等文件及相關公告,如實填寫或更新個人信息並覈對自身的風險承受能力,選擇與自己風險識別能力和風險承受能力相匹配的基金產品。基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。基金管理人管理的其他基金的業績不代表本基金業績表現。基金的過往業績及其淨值高低並不預示其未來業績表現。基金管理人提醒投資者基金投資的“買者自負”原則,在做出投資決策後,基金運營狀況與基金淨值變化引致的投資風險,由投資者自行負擔。我國基金運作時間較短,不能反映股市發展的所有階段。投資人應當充分了解基金定期定額投資和零存整取等儲蓄方式的區別。定期定額投資是 引導投資人進行長期投資、平均投資成本的一種簡單易行的投資方式。但是定期定額投 資並不能規避基金投資所固有的風險,不能保證投資人獲得收益,也不是替代儲蓄的等 效理財方式。

Bookmark and Share
|
關閉
列印