北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020,基金還有什麼新花樣

http://finance.sina.com   2020年06月02日 05:04   北京新浪網

  來源:基民檸檬

  時間好快!轉眼間2020年已經過去五個月了,這五個月我們經歷了太多太多,會有很多難忘的回憶,不過回憶再難忘,日子也還是要繼續前行的,2020,我們的基金投資還會遇到什麼樣的新變化呢?

  重獲新生的定增基金

  歷史上有很多類型的基金,已經被史冊封存,比如保本基金、短期理財債券基金等等,本以爲定增基金也會如此,結果今年再融資政策放鬆,又給定增基金生路,重獲新生的定增基金,將在下半年和大家混個臉熟。

  很多新基民估計都不熟悉定增基金這個類型,定增基金指的是以參與上市公司定向增發爲主要投資策略的基金,由於定向增發通常相對於股票的市價存在一定的折扣,理論上是一個比較穩妥的收益增強策略。

  不過要想實現這個策略,需要折價要比較多,積累起足夠的安全墊,還要退出機制比較靈活,並且有足夠多的優質標的可以投資,條件限制還是比較多的,理想很美好,現實比較骨感,通常先下手的比較受益,比如當年財通基金、九泰基金較早推出的產品。

  互認基金、港股新經濟基金

  網易、京東之後,下半年會有越來越多的互聯網公司回歸港股上市,港股的前景可能不太確定,但是港股裏A股比較稀缺的新經濟投資標的熱度一定不會低,因爲這些股票不來科創板,就只能在港股買得到。

  像金山辦公這樣選擇科創板的公司還是比較少的,很多公司還是選擇了港股,因爲稀缺估值就會很高。因爲直接買買不到,大多數投資者想要上車就要藉助基金來間接投資。

  目前國內公募基金對此的準備還是有所欠缺的,關注港股新經濟的指數基金也就是嘉實基金有一個指數基金,還是個場外的指數基金。

  這類的投資機會,互認基金也是一個很好的補充,諸如互認基金中的高收益債券基金可以作爲QDII債券基金的替代一樣。未來我們的挖掘可能就要延展到這一塊。

  銀行也來1折購基

  招商銀行是基金銷售機構中銀行界的“王”,銷售能力極強,所向披靡。不過最近招商銀行也開始嘗試1折購基了。雖然步子很小,適用的產品數量還很少,但是檸檬君覺得一旦效果不錯,以招商銀行的性格,肯定會逐步鋪開的,對於銀行來說,肯定要平衡好銷量和認申購費收入。

  而1折購是互聯網基金銷售渠道的一大殺器,當銀行不再靠着客戶羣體多躺着賺錢,互聯網基金銷售渠道拿什麼來應對?依靠流量優勢,本質上還是“換湯不換藥”,和銀行依靠自己的客戶羣體數量大沒什麼本質差異。

  基金銷售這條路,一定是越來越難做的,要求是越來越多樣,越來越專業。不過花樣再多,本質並不會變化,大道至簡,對於投資者來說,找到適合自己需求的基金是最重要的,每個人的需求不一樣,從來就沒有什麼最好的基金,只有最適合自己的基金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印