北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

做資產配置建議優選基金 四大優點解析

http://finance.sina.com   2020年11月19日 00:32   北京新浪網

  做資產配置 建議優選基金-燕趙晚報

  資產配置簡單說,就是不把所有雞蛋放在一個籃子裏。那應該放在哪裏呢?可選的很多,比如股票、債券、銀行理財、黃金、房產等。不過,對於普通百姓來說,建議優選基金,通過基金進行配置,操作簡單門檻低。

  投資標的豐富 選擇空間大

  基金是一種間接的投資工具,根據投資標的的不同,可以分爲股票型、混合型、QDII型、債券型、貨幣型以及其他類型。

  一般你想要投資的資產品種或者行業,都可以通過基金來實現。比如,你看好未來醫藥行業的發展,但是醫藥行業種類豐富難以選擇,那就可以選擇該行業的指數基金或者重倉該行業的醫藥主題基金。除了A股之外,如果你看好海外市場的投資機會,也可以通過QDII基金實現間接投資。

  另外,根據基金產品的風險等級,也可以分爲謹慎型、穩健型、平衡型、進取型和激進型等五種等級,這也就更好地方便投資者在自身風險範圍內做出適合自己的選擇。

  監管嚴格 安全可靠

  在投資過程中,短期出現波動其實並不可怕,真正可怕的是遇到金融詐騙,那可能就會面臨血本無歸,但是基金投資就不會出現這樣的問題。

  監管機構對基金實行嚴格的監管,包括制定相關法律法規、資格審查等等,而且基金在操作過程中堅持公開透明,我們常說的季報、年報就是對基金的運作信息進行及時披露,方便大家全方位瞭解自己持有的基金。

  此外,還有一點重要的信息要跟大家說明:那就是我們買基金的錢其實並不是交給基金公司的。一般來說,大家買基金的錢都是直接放在託管行的基金資產賬戶中,基金公司和基金經理都難以直接碰到錢,他們只是進行基金運作管理,所以基金投資就不用擔心基金公司會捲款跑路的情況發生。

  購買門檻低 適合大衆

  基金購買門檻一般都比較低,很多新發基金1塊錢就可以認購,普通人都可以參與。

  但是股票投資就不同了,一般最低成交單位是“一手”,也就是100股,以我們平常比較熟悉的貴州茅臺爲例,如果想買一手可能就得花十幾萬,如果再想進一步配置一些其他資產,那就得花去20萬元,而事實上,真正能拿出10萬元的股民其實並不多。

  我們再來看看債券,那難度就更大了。根據2017年上交所實施的《債券市場投資者適當性管理辦法規定》,個人投資者買債券在資產方面必須滿足認定前20個交易日名下金融資產日均不低於500萬元,或者最近3年個人年均收入不低於50萬元的要求。另外,還要具備2年以上關於證券、基金和期貨等的投資經歷。

  可見,對於普通投資者來說,不論是債券還是股票,投資門檻都不低。那此時基金就不失爲一個不錯的選擇。

  專業理財,省心省力

  對於大多數普通投資者來說,投資是有一定難度的,一不小心選錯股票可能一個跌停就會有較大的虧損,可基金投資相對來說風險則較小,而且省心省力。

  基金就是分散投資,買入一攬子股票,而且基金業有個“雙十規定”,也就是說公募基金持有一家上市公司的股票不可以超過基金資產淨值的10%,分散投資,所以風險相對較小。

  另外,還有專業的基金經理運作管理,讓投資者省心省力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印