北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金價觸頂的印象愈發強烈?黃金、原油日內走勢分析

http://finance.sina.com   2020年01月13日 00:21   北京新浪網

  原標題:金價觸頂的印象愈發強烈?dailyfx黃金、原油日內走勢分析 來源:24K99

  24K99訊 週一(1月13日)歐市盤中,現貨黃金持續下挫一度觸及1551水平,日內一度跌超10美元,與此同時,原油價格基本維持在平盤附近,低位徘徊態勢未改。

  針對日內黃金與原油價格走勢,dailyfx分析師撰文進行簡要分析,內容如下:

  黃金

  黃金價格在盤中小幅下跌。貿易希望再次提振了風險偏好,並令黃金和日元等反週期避險資產承壓。美元普遍走強可能也削弱了黃金的魅力。

  貿易協議本身可能會令市場失望,因爲貿易協議的實質內容留給第二階段協議,而第二階段協議目前還沒有時間表。

  消息人士稱,中國和美國同意重啓半年一次的全面經濟對話。市場似乎認爲這是向前邁出的積極一步,但日線圖上金價仍非常接近去年的高點,幾乎沒有明顯的獲利回吐。

  月度圖顯示,儘管市場對全球貿易的樂觀情緒有所升溫,但黃金的避險買盤仍表現強勁。

  黃金價格仍非常接近2019年的峯值,處於5年的高位水平。值得指出的是,因擔心伊朗和美國之間的軍事對抗會升級,避險需求增加,這令黃金1月的表現令人滿意。

  如果不是這樣的話,1月的走勢可能會更像之前的4次,而金價可能在當前水平附近觸頂的印象將比現在更強烈。

  金價本週的收盤水平值得注意,很明顯,多頭今年年初表現不錯,但如果想要從2012年10月到2013年6月的暴跌中恢復過來,還有很多工作要做。2019年的上漲完成約一半的工作,如果風險偏好保持下去,剩下的看起來將是一個很大的問題。

  原油

  與上週伊拉克事件引發的油價強勁買盤相比,美國原油價格近期的下跌似乎有些過頭了。從2019年10月到本月,原油的強勢上漲超過了關鍵的50%斐波那契回撤位,似乎已經觸底反彈。

  然而,似乎沒有多少偏好推動油價回到看漲通道的頂部,多頭在12月大部分時間內一直佔據着這個通道。這表明,與全球股市相比,對即將達成的貿易協定可能有更多的懷疑。

  近期最大的問題將是,市場能否在當前水平附近建立一個持久的底部,還是上行通道面臨考驗。目前市場在動能方面看起來相當中性,因此本週的日線圖走勢可能具有指導意義。

  校對:冷靜

Bookmark and Share
|
關閉
列印