北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

買入黃金等貴金屬時 投資者需要注意這種"反常現象"

http://finance.sina.com   2020年01月13日 19:41   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  在買入貴金屬之前,投資者可能要三思。

  因爲投資者對黃金的熱情有所降溫,黃金ETF市場在今年的頭幾周遭遇了逾5億美元的資金流出,現在看起來是買入黃金的好時機。但是,業內人士表示,投資者應該謹慎行事。

  Stuart Frankel機構銷售董事總經理Steve Grasso週一對CNBC表示,這是因爲貴金屬市場的一個角落往往會出現相對於貴金屬本身的大幅波動。

  “不管標的商品表現如何,金礦商的表現總是比其表現高出大約2到3倍,而且無論漲跌都是如此。因此,如果黃金錶現不佳,價格下跌時,金礦商的股價跌幅將是金價的兩到三倍。這只是一種經常發生的反常現象,當你投資一種金屬時,你必須意識到這一點。”

  Grasso說,這是投資者需要考慮的事情,因爲金價因貿易局勢向好而失去吸引力。

  但是金價也可能恢復從去年年底的勢頭,當時貴金屬在不到兩個月的時間內上漲超過6%。

  SPDR Gold Shares (GLD)去年上漲了近20%,VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX)幾乎漲了兩倍。“所以,黃金領域有一定的發展勢頭,我不認爲這是不可能的。”

  DataTrek Research的聯合創始人Nick Colas在同一次採訪中表示,黃金今年5億美元的資產流出純粹是“由去年下半年的金價回落以及2020年伊始的投資組合調整所造成的。”

  “我不認爲這從根本上來說是一件壞事。事實上,各國央行仍在大量購買黃金。2020年看起來也很不錯。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印