北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃金爆發後常有這一現象!小心幾個月後白銀一鳴驚人

http://finance.sina.com   2020年01月14日 00:26   北京新浪網

  來源:金十數據

  由於全球各種經濟問題、地緣緊張局勢等,黃金暴漲之際,很容易理解爲什麼交易者和投資者可能會忽略白銀。但分析師看到了白銀正在醞釀大動作,下文分析的作者是FX Empire的Chris Vermeulen,他擁有20多年的技術分析和交易經驗。

  今年以來,儘管勁爆的市場消息不斷涌現,但白銀確實還沒有像其他貴金屬那樣開始波動。上週美國與伊朗的衝突引發黃金一度暴漲70美元期間,白銀壓根沒跟上黃金的步伐。自2016年以來,黃金上漲了超過45%、 鈀金上漲了350%以上,而白銀僅上漲了29%。金銀比目前爲86.7,非常接近25年來的最高水平。

  從歷史上看,白銀一般在金價開始上漲後的6至12個月內反彈。黃金與白銀比率的最大爆發點一般出現在黃金價格上漲速度比白銀高出30%至60%的時候。換句話說,當黃金與白銀的相對價格出現重大差異時,白銀會漲得更高,從而導致金銀比下降。

  目前,黃金對白銀的相對價格超過200%。考慮到這一事實以及白銀最近的表現不佳,研究人員認爲白銀正在建立一個大規模的底部形態,以準備啓動爆發性的上行趨勢。

  研究團隊整理了下面這張圖表,用於說明白銀的上行潛力。這個月線圖突出顯示過去20年裏,金銀比(深藍色),黃金價格(金色)和白銀價格(淺藍色)之間的聯繫。

  如圖所示,每次黃金突破橫盤形態,開始大幅上漲時,白銀在緊隨其後的5至12個月內,會以驚人的速度上漲。

  例如:2005年,白銀上漲了超過100%;2009年,白銀上漲了近400%。那麼,在2020年,白銀能否上漲100%、200%、300%或更多?

  當前黃金和白銀的走勢幾乎與以前相同,即金價因爲市場對經濟或全球形勢的擔憂而上漲,從而導致黃金和白銀價格之間的巨大差距。研究認爲,白銀正在爲暴漲構建強大的底部形態,這對於資深的交易者而言可能是一個難以置信的機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印