北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股再次崩盤前的最後離場機會 18個跡象顯示危機

http://finance.sina.com   2020年05月06日 00:59   北京新浪網

  來源:金十數據

  原標題:美股再次崩盤前的最後離場機會 18個跡象表明全球經濟有多危急

圖片來源 | 子圖網(https://zitu8.com/)圖片來源 | 子圖網(https://zitu8.com/)

  僅僅六週,全球經濟就已經徹底崩潰了。

  分析師Michael Snyder近期刊文稱,放眼全球,各種經濟數據都在急劇下滑,前景一片黯淡。疫情使得全球貿易癱瘓,一些國家的封鎖狀態還要持續數月。美國一些州意圖重啓經濟,但多數情況下還是要分階段緩慢解封。

  同時,數千萬美國人失業,許多人僅靠微薄的積蓄生活,金融機構的資金也異常緊張。即使疫情馬上消失,經濟蕭條也是不可避免了,更何況疫情不會很快消失。911事件讓美國成爲了一個反恐國家,而新冠疫情也將永久改變美國社會。因此,不要寄希望於經濟能夠快速恢復正常,“正常”將會完全被重新定義。

  近幾周來,全球經濟狀況惡化的速度令人咋舌,而且情況還在加劇。

  以下18個跡象表明2020年經濟面臨着創紀錄的崩潰:

  1.接受調查的經濟學家表示,4月份的就業報告將顯示,美國的失業率目前已超過16%。

  2.美國製造業遭遇有史以來最大的訂單量下滑。

  3.美國汽油消耗量降至歷史最低水平。

  4.美國的輕型汽車銷量剛剛跌至自1970年代初以來的最低水平。

  5.美國政府注資6600億美元的“薪資保護計劃”是一個巨大的失敗。該計劃旨在爲小企業支付員工薪資提供資金援助,幫助其免於解僱員工甚至破產。但CNBC調查顯示,45%的小企業申請了該項目扶持,但其中只有13%獲得批准。

  6.肉類短缺。《紐約郵報》表示,美國零售巨頭開市客(Costco)開始限購肉類,一人只能購買三包肉;而克羅格公司(Kroger)則在官網上發出可能出現供給不足的警告。專家稱,由於消費者擔心肉類短缺,庫存短缺出現時間似乎早於預期。

  7.第一季度全球智能手機出貨量與去年同期相比下降了11.7%,這是有記錄以來最快的跌幅。

  8.中國香港第一季度經濟數據收縮8.9%。

  9.美國消費者支出在2020年第一季度下降了7.6%。

  10.美國航空在2020年第一季度虧損22億美元。 

  11.零售巨頭內曼·馬庫斯(Neiman Marcus),J. Crew和傑西潘尼(JC Penney)都在申請破產。

  12.福克斯商業頻道報道說,由於租車人次下降,全球著名汽車租賃公司赫茲正準備申請破產。

  13.週一,知名健身房 Gold’s Gym破產。

  14. Edmunds預計,與2019年4月相比,美國汽車銷量同期將下降一半以上。

  15.墨西哥製造業活動正會議有史以來最快的速度下降。高盛指出,墨西哥的商業信心指數在4月份急劇下降,這已經是連續第七個月下降,目前該指數已處於極低的水平。製造業和服務業採購經理人指數在4月份也急劇下降,處於有記錄以來的最低水平。

  16.美國失業人口已經超過三千萬,經濟學家預計未來幾周內還有數百萬美國人失業。

  17.美國房屋銷售量在3月各地平均下降了兩位數。

  18.白宮經濟顧問凱文·哈塞特(Kevin Hassett)警告說,到2020年第二季度,美國GDP可能下降30%。

  儘管數據如此慘淡,但美股最近的反彈還是給了投資者一絲希望,許多市場樂觀人士認爲由美聯儲推動的股市漲勢將持續下去。

  但也有人警告說,股市的反彈就是一個陷阱。Crescat Capital創始人凱文·史密斯(Kevin Smith)公開稱,現在可能是股市再次大幅下跌前的最後一次離場機會。股市可能正閃爍着一些荒謬的看漲信號,但他認爲道瓊斯指數和標普500指數正處於大崩潰的邊緣。

  分析師Michael Snyder總結道,目前,金融市場正在盡最大的努力來抗衡經濟現狀。不幸的是,美國經濟表現打擊了大多數美國人,美國正處於有史以來最大的失業潮之中,而大多數已經失去的工作崗位可能再也找不回來。

  Snyder說道:

  “儘管情況已經糟透了,但實際上這僅僅是開始。經濟情況越來越糟,直擊美國經濟的核心。美國的經濟和金融泡沫本來還能再持續膨脹一段時間,但是現在對疫情的擔憂已將這些泡沫全部戳破,並且使它們無法再次膨脹。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印