北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國一大學研究證實:黃金市場被操縱了

http://finance.sina.com   2020年05月21日 23:55   北京新浪網

  來源:中國黃金網 

  英國薩塞克斯大學商學院的分析表明,世界範圍內的新冠肺炎疫情對全球金融市場造成了極大的動盪,但由於進行了大規模的操縱,黃金等避險資產的價格並未像人們預期的那樣飆升。

  與上一次全球主要金融災難的對比正說明了這一點。

  雷曼兄弟在2008年9月倒閉後,標準普爾500指數與黃金、瑞士法郎或美國國債之間的相關性都在負40%左右。但是在2020年3月和4月期間,標準普爾500指數與黃金之間的相關性爲正20%。

  此類市場攻擊的最大受益者,是美元和美國資產的持有者,這些攻擊收入是他們正收益的主要來源,他們試圖遏制一些中央銀行最近外匯儲備去美元化的趨勢。

  薩塞克斯大學商學院的加密市場風險研究團隊一直在追蹤最近幾個月在這些市場上的交易,並詳細列出了黃金期貨的鉅額賣出交易單、銅期貨的鉅額拋售和傾銷,以及主要的加密交易所的大量欺騙訂單。

  紐約商品交易所的某些單筆交易是如此之大,以至於導致價格上漲,這明顯違反了美國關於市場濫用行爲的法律。但是,廣泛的市場動盪意味着像美國商品期貨交易委員會這樣的監管機構現在有很多板塊需要加強監管,也意味着即使對這些市場進行大規模操縱也仍然不在監管機構的關注範圍之內。

  薩塞克斯大學商學院金融學教授卡羅爾·亞歷山大表示:“隨着資金從股票中流出,人們對黃金的需求增加。但這一次避風港的表現完全不同。由於標準普爾500指數在2020年3月崩潰,金價本來應該是最好的,但結果卻遭遇8年來最糟糕的一週,這是由於紐約商品交易所黃金期貨出現大量空頭。我們目睹了前所未有的規模和頻率的金融市場操縱,一些強大的市場參與者缺乏誠信正導致金融市場發生重大崩潰,而當前的全球經濟形態可能永遠無法恢復。”

  (作者:尼爾·沃爾斯  翻譯:覃維桓)

Bookmark and Share
|
關閉
列印