北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

職業交易員薪資曝光,他們一年能賺多少錢?

http://finance.sina.com   2020年06月09日 03:51   北京新浪網

  原標題:職業交易員薪資曝光,他們一年能賺多少錢? 來源:匯商傳媒

  本文來自匯商傳媒

  交易員這個職業讓很多人充滿想象。最吸引人的莫過於傳說中的高薪水。也有人想要以交易爲生,免去朝九晚五的搬磚工作之苦。不過,如果有人告訴你交易員可以穩定賺多少,你可別輕易相信,即使這個人是你的朋友或者交易圈內人。

  交易這個職業的薪資收入受到很多外因的影響。交易員能賺多少錢,從來不會是一個確定的數目。不同的機構性質、不同的資金管理規模、甚至不同的城市都會讓交易員的薪資水平有較大差距。

  先來看一張包含美國、英國、歐元區、新加坡以及瑞士等五個國家及地區的商品交易員的薪資與獎金錶格。

(圖表來源:Shipping and Commodity Academy)(圖表來源:Shipping and Commodity Academy)

  代客戶操盤——職業交易員能賺多少?

  爲客戶操盤是一個需要謹慎考慮的決定,你得先全盤評估一下優劣勢。

  成爲一個交易員,你需要接受公司全套的培訓。這份職業可以讓你得到優於普通交易者的盈利工具和策略,有團隊共同作戰,你的壓力也會小很多。不過,如果盈利“不足”,你可能要接受更嚴苛的規則和考驗。畢竟你交易的資金來自客戶,就不得不接受他人的干涉和影響。

  爲客戶交易的一大好處,是你可以獲得基本薪資,也許不多,但是至少是一份穩定的收入。如果你的公司是大的投資機構,你的基本薪資和所在城市的平均生活水平基本相當。

  拿美國來舉例,股票交易員每年的薪資在50000美金-70000美金,用來支付水電煤等基本生活還是足夠的,但是其他比如買車養車、度假、上私立學校等方面的開銷肯定就不夠了。要成功,交易員需要拿獎金。大略估算了下,如果想要拿到100000美金的收入,交易的盈利需要達到300000美金。

  美國機構Glassdoor曾對1694份調查到的交易員薪資做了統計:

  排名前3的交易員的平均薪資:576000美金

  全美範圍內交易員的平均薪資:89000美金

  紐約市交易員到平均薪資高於全國:27%

  2002年-2016年證券業平均獎金範圍:97000美金-195000美金

  大多數人都對576000美金的薪資感興趣。但是這不僅需要交易員手上管理的資金規模大,而且也需要付出非常多的努力和汗水才能拿到。

  在銀行做交易員

  在美國,交易員薪資還和所在城市有關。紐約市的平均薪資在100000美金-175000美金之間,好的交易員薪資更高,可能達到250000美金-500000美金。而在紐約之外,交易員的平均薪資爲89496美金。

再看看幾個大型銀行交易員的薪資水平:再看看幾個大型銀行交易員的薪資水平:

  花期銀行

美國銀行美國銀行
摩根士丹利摩根士丹利

  在對衝基金做交易員

  很多銀行的頂級交易員常常跳槽到對衝基金等機構,相比銀行,後者允許交易員更自由的作出交易決定,而且,薪資待遇比銀行更好。

  在對衝基金,交易員常常可以按照自己的盈利結果拿到更多回報,只要他們能爲公司帶來價值。因此,有些頂級交易員的收入甚至比老闆還要多。

  在自營交易公司做交易員

  老實說,在自營交易公司的危險性質比較高。不說完善的薪資福利和帶薪休假,有些自營交易公司甚至要求員工自己入金交易。

  自營交易公司最大的好處,是較高的盈利提成,從30%-50%不等。劣勢在於交易員可能沒有基本薪資,有時候部分虧損還得自己承擔。

  自營交易公司的交易員通常賺的比銀行等機構要少,主要原因是他們管理的資金規模有限。這個崗位平均的薪資水平在60000美金-100000美金。好一點的交易員也可以拿到150000美金-250000美金。但是,如果管理的資金很有限,那麼交易員幾乎賺不了什麼錢,只能算是在鍛鍊自己的交易技巧,這些人可能很快就被淘汰出局了。

  爲自己交易——多少資金才能有足夠盈利?

  作爲交易者,我們對金錢的渴望幾乎是天性。但是,這裏必須敲一下警鐘。

  首先,在穩定收入方面,交易事業肯定比不上一份朝九晚五的工作。如果你沒有任何收入來源,那麼交易的不穩定性可能是你無法承擔的。此外,交易並不是一份只要努力就會有回報的工作,付出再多,如果方法不對,你也得不到好的結果。

  鑑於這些特點,我們不討論你可以盈利多少,只從你的初始交易資金來簡單估算一下你大概可以有多少盈利吧。

  少於50000美元資金

  如果你的起步資金少於50000美元,另外還要承擔其他生活成本,可能6-24個月你的資金都要耗光。你可能覺得這個說法有點誇張,但事實就是如此。這也是爲什麼我非常注重資金管理的原因,數字就是一切。總之,建議交易資金越多越好,超過50000美元再來談盈利。

  100000美元-250000美元之間

  可能很多交易者的資金都在這個區間內吧。這樣的資金範圍並不算很多,我很難說你能夠依靠全職交易爲生。不過還是可以做一些基本的調查:平均交易收入在20000美金-50000美金。少數非常成功的交易者,可以拿到100000美金-250000美金。

  你是否正在計算還沒有到手的盈利?

  看到上面列出來的不同薪資水平之後,你是不是開始思考或者想象自己在大型銀行或者對衝機構做交易員?

  先停一停,我希望你可以想象另一種場景——你需要對某個人(父母或子女)負責,可能包括負擔他的大學、生活成本、看病等等。而現在你能夠依賴的收入來源卻是一個難以預料的金融市場。假設你在一個月內抑或接下來的半年、甚至3年都無法獲得穩定的收入……你能忍受這樣的生活多久?

  很多人只看到交易事業的潛在盈利,總是忘記了它充滿了不確定性,甚至對日常生活帶來的影響。沒有一份事業是不付出很多精力就能得到果實的。即使交易盈利可以很可觀,我們在希冀好的結果時,別忘了也要爲壞的結果做好準備。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印