北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國大選後金價有望飆升至紀錄新高 但最大的風險是……

http://finance.sina.com   2020年10月15日 19:14   北京新浪網

   來源:FX168 

 原標題:【美國大選】投行:以史爲鑑!一旦新政府成立,金價有望飆升至紀錄新高 但最大的風險是……

  FX168財經報社(香港)訊 週五(10月16日)亞市盤中,現貨黃金繼續在1910美元附近波動,走勢繼續關注美國刺激計劃以及美國大選的新消息。

  道明證券稱,今年秋季最大的風險是激烈競爭的美國大選,可能導致包括黃金在內的所有資產遭拋售。但一旦新一屆政府成立,金價將持續上漲至紀錄新高。

  道明證券(TD Securities)大宗商品策略師週三寫道:“儘管有選舉前的混亂,但應記住,在最終建立新政府和執行獲勝者的政策之後,不太可能出現這種不穩定局面。由於投資者增持現金,投資組合有很大空間向大宗商品、其他風險資產和黃金傾斜。”

  報告說,預計金價明年將升至每盎司2,100美元,並指出,無論誰在美國掌權,未來數年都需要大規模的政府支出。

  報告指出:“由此產生的創紀錄的債務和赤字、貨幣化以及美聯儲在收益率曲線上的超低利率政策都表明,一旦新政府在2021年初開始運作,黃金將會持續上漲。無論誰掌權,未來兩年都很可能通過超過5萬億美元的大規模財政支出計劃……實際利率下降和美元走弱將是推動金價創下新高的重要因素。”

  對黃金而言,共和黨和民主黨的一個關鍵區別是,後者願意增加支出,這可能會推高黃金價格。

  “我們認爲,民主黨主導的政府更有可能形成過度支出和對黃金更爲友好的貨幣政策刺激。‘藍色浪潮’很可能改變美聯儲的法案,以促進貨幣化作爲爲政府過度債務融資的一項永久性政策,”策略師指出。

  至於白銀,道明證券(TD Securities)預計銀價明年將升至每盎司30美元,有可能跑贏黃金。

  “白銀在對黃金有利的環境下表現良好。它的歷史波動性是黃金的兩倍。而且,以目前的金銀比爲78,這種白色金屬非常便宜,”他們寫道。

  該行稱:“在綠色能源基礎設施、脫碳和電氣化方面的支出應該有助於白銀,因爲它在太陽能電池板和幾乎所有電路中都有大量使用。此外,鑑於供應有限,白銀現有供應將面臨壓力,明年銀價應會再次升至30美元/盎司。”

  道明證券策略師警告稱,整體資產面臨的最大風險是競爭激烈的選舉和潛在的內亂。

  報告指出,2020年大選的焦點是唐納德·川普(Donald Trump),大多數人都認爲他是一個兩極分化的人物,而且由於COVID的原因,大選比平常更多地使用郵寄選票。因此,在11月3日之後的幾天、幾周甚至幾個月內,許多選區的投票結果都有可能受到質疑。甚至有人擔心每位候選人的支持者可能不接受選舉結果,從而造成社會混亂。市場可以爲風險定價,但有關規則或誰將負責的不確定性,可能導致投資者爭相套現和避險行爲。

  如果選舉結果的不確定性在選舉後持續數月,這就爲可能的社會混亂敞開了大門。

  “這種不確定性將導致波動性極高,風險意願減弱,多數資產遭拋售。基本金屬、原油甚至黃金都可能大幅調整,”策略師表示。“如果這成爲一場有爭議的投票,並可能引發社會動盪,期貨溢價很可能會延長到2021年。”

  校對:TIER

Bookmark and Share
|
關閉
列印