北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃金突然墜崖式下跌40美元 分析師稱金價恐還將大跌90美元

http://finance.sina.com   2020年10月28日 13:21   北京新浪網

  來源:FX168

  原標題:跌勢遠未結束?黃金突然墜崖式下跌40美元 分析師稱金價恐還將大跌90美元

  FX168財經報社(北美)訊 週三(10月28日),金融市場遭遇猛烈拋售,現貨黃金大跌逾40美元,道指則重挫逾900點。分析師們稱,美國大選和對冠狀病毒的擔憂正在推高美元,並拖累黃金和股市一同下跌。

  RJO Futures大宗商品高級經紀商Bob Haberkorn說:“我們看到新冠病毒病例有所增加,股市下跌,美元上漲。市場預期會有刺激協議出臺,但從現在到大選期間沒有任何刺激措施出臺。

  分析師們告訴Kitco News,隨着美國大選的臨近,更大的波動性是最有可能出現的情況。

  “毫無疑問,這是選舉緊張的一個例子。歐洲進一步封鎖的消息也是美元上漲的原因之一,反過來,黃金也遭到拋售,“道明證券商品策略師Daniel Ghali表示。

  週三股市拋售的另一個主要原因是擔心選舉結果出錯。

  “過去幾周,市場已經消化了藍色浪潮。也就是說民主黨將同時贏得總統寶座和參議院多數席位。尤其是對黃金投資者來說,風險在於選舉結果會有爭議。全球市場可能也是如此,”Ghali說道,“現在是大選前的最後幾天,人們擔心會出現2016年那樣的情況,主流市場的勝算會很快下滑。”

  如果選舉結果足夠接近,美國可能將面臨一場有爭議的選舉,而市場尚未完全反映出這種情況。他說:“選舉日肯定會有出錯的風險,這會導致低信念。因此,我們看到黃金波動性加大。”

  RJO期貨資深商品經紀商Bob Haberkorn表示,就在幾周前,市場還幾乎肯定民主黨將在民調中大獲全勝,但這種前景似乎正在迅速改變。

  “如果你兩週前問我,誰會贏,我會告訴你,拜登。如果你今天問我,我開始認爲隨着即將出爐的一些數據,川普或將勝出,”Haberkorn說。

  Haberkorn解釋說,伴隨着經濟刺激協議很快達成的希望,川普的勝選可能會引發股市大幅上漲,隨後黃金和白銀也將大幅上漲。

  另一方面,如果拜登獲勝,可能會出現股市拋售和黃金上漲,因黃金與股市價格走勢脫鉤。“對更大規模刺激措施的預期將是金價和白銀上漲的一個原因,”Haberkorn補充說。

  此外,RBC財富管理董事總經理George Gero對Kitco News表示,期權到期也是週三拋售的原因之一。

  “大量期權到期。在馬上開始的期權到期前,我們賣出了大量股票,以避免追加保證金通知,”Gero說。“然後,交易員在期權到期前拋出了一連串的止損。我們在這次拍賣中失去了近20萬未平倉合約。”

  準備迎接更多的混亂

  Ghali補充稱,預計大選前市場將出現更多波動,並指出黃金的長期下行支撐位在1820美元。

  Haberkorn稱,如果股市跌勢加劇,黃金可能會繼續走低,先測試1850-55美元,然後測試1825美元。

  他說:“如果有更多新冠封鎖措施,我們可能會看到黃金跌至1825美元。股市可能進一步受到驚嚇,這可能會在大選前拉低黃金和白銀。”

  據LaSalle Futures Group資深市場策略師Charlie Nedoss稱,黃金的首個支撐位在1850美元,但如果金價跌破該水準,將指向下一主要支撐位200日移動均線切入位1781.90美元。現貨金週三跌至10月7日以來的最低水平1869.23美元/盎司,這意味着黃金恐還將大跌近90美元。

  不過,Haberkorn指出,在所有與選舉有關的傳言之後,金價應該會出現不錯的反彈。他說:“刺激方案通過的可能性要大得多。如果拜登獲勝,我認爲金屬價格會上漲更多,因爲他的刺激計劃將比川普的計劃要大得多。”

  Nedoss預計,較長期而言,美元將走低,黃金將吸引更多避險買盤,因美國大選後經濟刺激問題得到解決。

Bookmark and Share
|
關閉
列印