北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技基金 錢景亮

http://finance.sina.com   2019年11月21日 10:52   聯合新聞網

  美股第3季財報週期落幕,各主要產業中以核心消費、醫療照護、資訊科技表現最亮眼,優於預期比率都達到85%以上,推升美股近期走揚。

  展望後市,美股是否仍有續漲空間?法人認爲,主要關鍵在佔指數權重22%的科技類股能否再添柴火,而從國際券商報告看來,明年科技股可望續多。

  據高盛證券最新報告預估,明年美股各產業中,整體業績表現最佳的是科技類股,營收成長率上看8%,僅次於核心消費的9%;科技類股獲利更有11%雙位數成長,高於S&P 500指數整體9%的成長率。

  第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,美國科技類股獲利表現,一直是驅動後金融海嘯時代股市的多頭關鍵。從券商分析師預估結果,意味著明年科技股可望延續多頭走勢。

  羣益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美股近期強勢表態,代表科技產業的NASDAQ指數19日再度創下歷史新高,統計今年共創新高18次,看好美股以及新創科技產業後市的態勢不變,投資人可多留意投資契機。

  陳世杰進一步分析,明年科技股主要成長動力來自於美國創新科技的發展,將帶來新一輪數位轉型浪潮,諸如AI人工智慧、機器人自動化、金融科技、精準醫療等並未因貿易戰而絲毫停歇,而且有高達七成美企都明白表示未來三年會持續投資在數位轉型。

  市調機構Statista指出,從2019~2025年,美企數位轉型商機的年複合成長率上看14.5%,到2025年可達4,890億美元,並以資料分析、移動平臺解決方案潛力最大。

  陳世杰指出,科技巨頭Google、CRM龍頭Salesforce今年都先後宣佈收購資料處理公司,讓這類提供數位轉型服務的公司股價如脫繮野馬。

  徐煒庠則較看好大型龍頭企業,因其具備創新的特質與營運相對穩健的特性,將維持長期走升的趨勢。陳世杰認爲,數位轉型正處於萌芽起飛期,投資人應緊抱相關基金,掌握長期成長的機會。

  安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴也指,美中貿易戰迄今雖尚未有定論,但從基本面、企業財報表現仍優的角度來看,產業前景仍具潛力,加上部分族羣先前面臨貿易戰的擾亂後,亦出現中長線投資價值逐漸浮現等利基,不妨以單筆逢低佈局或定期定額做長線佈局。

Bookmark and Share
|
關閉
列印