北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞高收債 連十週吸金

http://finance.sina.com   2019年11月21日 10:53   聯合新聞網

  全球央行溫和降息,總體經濟溫和放緩,債券指數在窄幅區間溫和上漲,近一月亞高收債指數上漲0.7%,年初至今上漲11.7%。法人認爲,亞高收目前價格點位偏低、違約率偏低、高殖利率,在二低一高優勢下,資金對亞高收持續青睞,已連續十週買超,亞高收投資價值浮現。

  日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,受惠亞高收的高息挹注,亞高收債總報酬維持高檔震盪,但未計利息的價格指數下半年回落後區間盤整,亞洲高收益債的利差至18日達到566點,高於五年平均的516,殖利率爲7.4%,五年平均7.4%,價格面具吸引力。

  觀察亞高收基本面,由於亞洲經濟情勢溫和,部分企業在今年能順利籌資展延,因此實際違約的狀況較預期佳,JP下修今年整年違約率由2.5%下修至1.5%,11月最新實際違約率1.1%,違約率是2018年來最低,持續吸引資金進駐。

  瑞銀亞洲高收益債券基金經理人鍾君長指出,根據ICE美銀美林指數統計,目前亞洲高收益債券殖利率爲7.8%,高於歐洲高收益債殖利率4.2%,也較美國高收益債殖利率5.6%來得高,在衆多債券資產類別中較具有收息的吸引力。

  除了殖利率相對偏高的優勢外,亞洲許多國家的央行相繼加入降息行列,對高收益債券市場也發揮支撐的效果。今年以來亞洲高收益債表現亮眼,雖然美中貿易爭端再起,亞高收債多以內需題材爲主,加上近期亞洲國家如印度、印尼、馬來西亞等國家因通膨穩定而降息支撐經濟,加上政策刺激保增長下,有助推升亞高收走勢。

  鍾君長指出,美中貿易戰發展撲朔迷離,時而相安無事,時而戰事升溫,爲市場帶來不確定性,投資人可能擔心亞洲高收益債發行企業特別是中國會受到影響,但其實亞洲高收益債多以內需題材爲主,如房地產、消費及公用事業等,與出口外銷相關度低,即便有任何衝擊,多半隻會限定在特定企業,不易產生擴散效應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印