北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐股基金 進場時機到

http://finance.sina.com   2019年12月20日 02:23   聯合新聞網

  英國下議院大選保守黨大勝,獲得365席過半數席次,強生可望實現明年1月31日前帶領英國完成脫歐的承諾,大選結果彰顯選民已厭倦各黨爭鬥,使英國經濟長期壟罩在脫歐的不確定性下而逐漸衰弱,也確認了保守黨的脫歐路線獲得主流民意支持。

  法人表示,不確定性消除,歐洲經濟下行壓力可望減輕,歐股後市可期,建議投資人可採區間操作。

  野村投信表示,這次大選結果將使先前因脫歐不確定性被打壓的英鎊資產重新回到合理的估值,包括英鎊兌美元匯率有機會升至1.4以上;英股本益比仍低於五年均值一個標準差,是全球少數評價仍在低檔的市場,內需股如房地產、金融股評價均有進一步提升空間。

  產業方面,歐股中有一定程度曝險在英國的企業,如工業、汽車及消費股均可望同步受惠,從而有利整體歐股表現。此外,英國央行降息的壓力減輕,預估英國央行可以暫時維持利率及中性的貨幣政策指引不變。

  富蘭克林投顧指出,看好核心歐洲的表現,英國先前受到脫歐問題壓抑表現,政治不確定性釐清帶動企業投資回溫,且具有高股利、評價面便宜優勢,因此目前相對大盤有加碼英國股市。

  整體而言,景氣在明年第1季前回升,且因歐洲央行持續低利且每月購債200億歐元的量化寬鬆政策,股市震盪下檔風險可控,預期歐洲經濟及股市表現可望持續回升,建議空手者可留意歐股加碼機會,採取防禦(醫療、通訊服務)與循環性產業(耐久財、工業、金融及能源)並重的均衡配置,或以加碼歐股的全球型股票基金介入,採區間佈局。

  施羅德集團英國股票主管Sue Noffke指出,不確定性因素消失後,除了以國內市場爲主的股票上漲,即使英鎊升值,以國外市場爲主的股票依舊跟著上揚,顯示投資人再度青睞英國股市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印