北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

REITs收益亮眼 伺機佈局

http://finance.sina.com   2019年12月25日 06:53   聯合新聞網

  全球央行持續寬鬆政策,讓資金持續流入收益型標的。根據FaceSet統計主要國家REITs股息率與當地公債的殖利率,發現由於全球負利率債券激增,因此REITs的收益相對較優。

  中國信託全球不動產收益基金經理人陳雯卿表示,其中,美國REITs提供的收益率相較債券收益的利差,仍高於歷史平均,且在全球央行寬鬆政策不變的環境下,將有利REITs評價回升。

  陳雯卿分析,股市於上月出現反彈,讓防禦型資產表現相對較弱,然全球仍處於低利率與低成長環境,REITs具備高息收與抗波動的特性,拉回仍可適度佈局。在產業與區域的配置上,她表示,目前以較不受貿易戰影響的美國與日本爲主軸;搭配高息的新加坡與加拿大REITs,並伺機回補歐洲相關部位。

  產業部份,相對看好產業前景較佳的工業物流REITs、特殊型REITs,搭配高息防禦族羣。

  羣益全球地產入息基金經理人邱鬱茹表是,美中貿易進入停火協商,市場整體風險情緒改善,部分資金移出防禦性產業,不過,在全球央行延續寬鬆政策以及不動產企業獲利穩定下,相關類股及REITs仍可望吸引資金關注,表現仍不看淡。

  以區域來看,建議可關注基本面表現穩健的美國REITs、利率維持超低檔且評價便宜日本REITs表現,次產業方面,受惠於網購趨勢的工業倉儲、租金行情穩定的健康照護等相關標的可留意。

  臺新北美收益資產證券化基金經理人李文孝分析,美國第3季GDP經濟數據優於預期,加上Fed暫時不會有降息動作,導致近期美債殖利率快速反彈至1.8%以上,儘管美國REITs企業財報佳,仍出現高檔賣壓出籠。

  不過,由於Fed貨幣政策轉爲寬鬆仍是事實,REITs過去幾年因升息而價值被低估,今年資金已開始轉進,累積超過75億美元的被動資金流入,顯示REITs已重獲市場擡愛,展望後市,2020年企業獲利將加速成長,多數產業成長力道將加速,市場終將反映獲利的增長,REITs後續評價將能持續回升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印