北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020年 錢往哪裏投?

http://finance.sina.com   2020年01月05日 22:41   北京新浪網

  來源:21世紀經濟報道

  2020年,錢應該往哪裏投?這無疑是廣大投資者最關心的問題。

  “人工智能”“區塊鏈”“5G”“雲計算”“科創板”“房地產退燒”......這些2019年的投資熱詞在新的一年是否依舊發熱?2020年投資最大的坑是什麼?房產投資窪地在哪裏?最好的投資機會在哪裏?

  1月5日,由南方財經全媒體集團聯合葉檀財經、黃埔書院主辦的“灣區力量,成就財富夢想”主題論壇在廣州開幕。論壇上,衆多業內知名專家在分析經濟大勢基礎上,直指投資者最關心的問題。

  回顧過去的一年,是中國資本市場深化改革的一年。科創板開板到全面推行註冊制,MSCI擴容超千億美金加倉A股,分拆上市、重組新規落地等等舉措將深遠影響市場。

  2020年初始,央行全面降準0.5個百分點,將釋放資金8000多億元,通過銀行引導融資成本下行。在國內,宏觀政策保持穩健基調,疊加外圍貿易環境緩和,利率有望持續下行,國內的權益市場將突顯估值優勢,核心資產將顯現時代性的投資機遇。

  葉檀財經創始人、知名財經評論家葉檀預測未來一年的行情總基調:股市反彈,總體維持震盪中稍有上升。她認爲從全年行情來看,上半年要好於下半年。

  申萬宏源研究所高級分析師王曉亮則更關注二級市場,他注意到2019年四季度已經提前下達2020年新增地方債額度。“2020年是佈局未來三年、佈局十四五規劃的重要時間點,這兩個因素將爲春季躁動的行情奠定堅實的基礎。”

  同創偉業創始人鄭偉鶴認爲現在市場進入了“長牛”“慢牛”,未來十年,收益增長10倍最具確定性的行業是新能源汽車。在大類資產配置方面,財新智庫董事總經理鍾正生強調投資是對經濟的信心,2020的信心來自於目前製造業去產能、房地產去庫存的壓力已階段性完成,來自於政策層面從“去槓桿”向“穩槓桿”變化,來自於出口減速衝擊放緩。

  據悉,“一年一檀&南方財富峯會”是“南方財富峯會”與葉檀財經“一年一檀”首次合併舉行。

  南方財經全媒體集團,是經中央批准的全國首家全媒體集團,南方財經全媒體集團總編輯肖國軍表示,“南方財富峯會”是作爲粵港澳大灣區迎新的重要活動進行精心打造,以服務粵港澳大灣區中產人羣爲目標,每年開春之際,匯聚國內頂級的財富管理機構,發佈行業研究報告,把脈最新發展趨勢,推動行業健康發展,助力財富管理行業高質量發展,爲高淨值羣體提供優質對話平臺。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印