北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

建行成功發行20億美元境外二級資本債券

http://finance.sina.com   2020年06月29日 16:50   北京新浪網

  建行成功發行20億美元境外二級資本債券

  來源:金融時報

  記者 陸宇航

  近日,建設銀行2020年度境外美元二級資本債成功完成發行,最終發行規模20億美元,期限5+5年,票面利率2.45%,較同期限美國國債利差爲215個基點,創全球同期限資本工具最低發行價格。

  受疫情影響,本次境外二級資本債交易路演首次全程以線上形式舉行,建行路演團隊與境外投資人圍繞宏觀經濟形勢、建行“三大戰略”實施情況、資本質量等問題展開了全面細緻的交流,路演合計7場,參會機構147家,累計上線投資者192人。

  建行有關負責人表示,作爲疫情發生後率先赴境外發行債券的中資國有大銀行,建行本次二級資本債發行受到境內外投資者的廣泛關注。通過此次發行,不僅進一步提升建行資本多樣化籌措能力,也爲中資金融機構回歸境外市場樹立了標杆,有效提振市場信心。本次發行後,建行的資本充足率水平將進一步提升,爲提高服務實體經濟能力和防範化解風險能力奠定堅實的資本基礎。

  據瞭解,今年以來,在疫情全球蔓延與資本市場波動加劇的背景下,建行抓住境外市場回暖、美債歷史低位以及優質中資債券供給稀缺的有利時機,成功向境外市場推出本次二級債交易,獲得全球投資機構熱烈追捧,認購規模突破64億美元,全場倍數3.2倍,在發行價格創歷史新低的同時,投資者結構分佈也更加均衡,非大中華區投資者佔比首次超過五成,歐美投資者合計佔比超過三成。

Bookmark and Share
|
關閉
列印