北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

理財主播吸金能力直逼李佳琦 90分鐘帶貨15.5億

http://finance.sina.com   2020年06月29日 18:43   北京新浪網

  原標題:理財主播“吸金”能力直逼李佳琪 90分鐘帶貨15.5億

  來源:21世紀經濟報道

  作者:葉麥穗

  疫情催生了各行各業的“直播熱”,如今這股熱潮也刮到了金融領域。越來越多金融機構把線下路演搬到了支付寶的直播間裏。

  自5月支付寶正式開放平臺直播功能以來,已有40多家金融機構上支付寶開理財直播,累計覆蓋3419萬人次。金融機構的直播以投資者教育及行業投資策略爲主打內容,面對更多個人投資者。

  理財主播的帶貨能力一點也不比李佳琪們差,近日在杭州西湖邊上的一場理財直播,螞蟻集團資產優選團隊負責人李小軍與主播一起和大家聊理財中的避坑知識。支付寶平臺數據顯示,該直播間當晚90分鐘吸引200萬人觀看,交易金額達到15.5億元。

  越來越多金融機構通過支付寶小程序開通直播間,這些直播間也成爲廣大個人投資者瞭解金融機構的窗口。

  據悉,在支付寶理財直播節期間,僅6月28日至7月3日,就有近40家金融機構開設的107場理財直播密集在支付寶上展開。

  天弘基金互金部總經理蔡練表示:“在支付寶開理財直播是希望借直播來了解用戶,第一時間獲得投資者最真實的反饋,未來能爲用戶提供更好的服務,同時也幫助用戶培養投資理財習慣。”

  支付寶理財直播負責人李剛表示:“支付寶希望通過科技能力,爲用戶和金融機構搭建更多溝通交流的方式,讓用戶更直觀學習到相關知識。”

  6月22日,工行首次登上支付寶做直播,面向中老年朋友科普理財防騙知識。直播當天,工行支付寶直播首秀1小時吸引超60萬粉絲觀看。

  據瞭解,支付寶上的理財用戶已超6億,目前,支付寶已經與超過300家銀行、基金公司、保險公司、證券公司等金融機構合作,爲用戶提供超6000種理財產品。

  爲了能夠更好地服務客戶,金融理財師也是機構爭奪的重點,近期基金公司馬力全開,遴選其中佼佼者。如易方達基金近期攜手FPSB China啓動本年度的CFP·易方達——中國金融理財師大賽,目前網絡報名通道已經開啓,在7月26日截止前,從業不少於兩年的金融機構人士均可報名參加。 金融理財師直接服務於投資者,是推動中國財富管理行業進步的基石。

  CFP即“國際金融理財師”,是一項全球廣泛認可的理財行業權威證書,目前中國CFP持證人數也已經超過20萬,服務投資者千萬人次以上。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印