北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國長城資產:下半年計劃出資800億收購不良資產

http://finance.sina.com   2020年08月04日 19:38   北京新浪網

  日前,中國長城資產管理股份有限公司在西安市召開了2020年中工作會議。會議提到,下半年,中國長城資產計劃出資800億元收購金融及非金融類不良資產,充分發揮逆週期經營優勢,持續增強金融服務實體經濟能力,着力幫助中小企業渡過難關。

  上半年,中國長城資產一體推進常態化疫情防控和服務經濟社會發展。在落實疫情防控任務、最大程度保障業務經營的同時,公司積極履行央企使命,發揮主業優勢,爲客戶“戰疫”和復工復產提供資金支持和多元化金融服務,爲全國抗疫阻擊戰和經濟社會恢復活力做出了積極貢獻。

  截至6月末,集團總資產6141.16億元、總負債5518.91億元、淨資產622.25億元。上半年,累計收購金融不良資產本金383.84億元,非金融類不良資產135.13億元。

  中國長城資產將繼續立足資產公司功能定位,開闊“大不良”視野,聚焦主業發展,圍繞實現主業發展的“三個優化”,即優化資產資源,夯實主業良性發展的基礎;優化業務結構,形成傳統收購處置業務爲根基、實質性重組業務爲核心、功能協同業務作輔助的板塊佈局;優化盈利模式,按照“大債權、中槓桿、小股權”思路,合理配置資產類型。

  擴大金融不良資產業務有效規模。探索收購新模式、新領域,開展不良物權、證券公司股票質押類問題資產、銀行“表內+表外”不良資產等收購業務。穩妥推進問題機構救助。按照“創新產品、控制風險、合規展業”的思路,發掘非金融不良資產市場“藍海”。要圍繞問題資源,創新開展上市公司的紓困、大型企業集團的危機救助和破產重整等業務。

  同時,圍繞“功能協同、資源整合、創造價值”的目標要求,推動實質性重組業務發展壯大。聚焦暫時流動性困難企業,特別是主營業務突出、具有較強行業優勢、具有持續發展能力的上市公司和龍頭企業,按照“階段支持型、經營恢復型、統籌盤活型、重塑挽救型”等四種類型開展實質性重組。

Bookmark and Share
|
關閉
列印