北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華夏理財獲准開業 打造智能資產管理機構

http://finance.sina.com   2020年09月15日 01:48   北京新浪網

  原標題:華夏理財獲准開業 打造智能資產管理機構

  來源:華夏銀行

  9月15日,華夏銀行公告稱,收到《中國銀保監會關於華夏理財有限責任公司開業的批覆》(銀保監復〔2020〕591號),中國銀保監會已批准華夏銀行全資子公司華夏理財有限責任公司開業。華夏理財註冊資本爲人民幣30億元,註冊地爲北京,主要從事發行公/私募理財產品、理財顧問和諮詢等資產管理相關業務。華夏理財董事長李岷、總裁苑志宏等董事及高管的任職資格也同時被覈准。

  落戶城市副中心 助推首都金融業高質量發展

  華夏銀行作爲北京市屬唯一一家全國性股份制商業銀行,積極落實“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,立足服務實體經濟,以存款立行、科技興行、人才強行、風控保行作爲根本的戰略導向,堅持特色化、數字化、輕型化、專業化、綜合化、國際化的發展方向,努力打造“大而強”“穩而優”的現代金融集團。自2004年開展理財業務以來,華夏銀行本着“合規穩健”的原則,以“打造大衆理財銀行”爲目標,堅持以客戶爲中心,推出的“龍盈”系列理財產品及“投融顧信”綜合化金融服務方案,爲廣大客戶提供了全方位、個性化的投融資服務,創造了良好的品牌形象和社會效應。作爲北京市屬第一家成立理財子公司的商業銀行,爲積極響應北京市委、市政府號召,華夏銀行將理財子公司落戶在北京城市副中心,成爲第一家註冊在北京的股份制銀行理財子公司。未來,華夏銀行及華夏理財將主動對接和參與北京及城市副中心重點項目與重大工程,鞏固和深化與當地優質企業的合作,助力首都打造國際一流的金融產業生態。

  推進理財業務轉型升級 打造多元化產品體系

  “資管新規”發佈以來,華夏銀行穩步推進理財產品轉型。一是停發保本理財產品,存量保本理財產品已於2019年6月底全部到期結束;二是加大淨值型產品研發力度,淨值型產品規模快速增長;三是加大債券類、股票類、現金類等標準化資產投資力度,目前標準化資產佔理財總資產餘額高於行業平均水平;四是穩妥有序推進存量老產品及存量資產的壓降工作。未來,華夏理財將堅持“需求導向、滿意第一”,創造“優質服務、卓越價值”,產品體系規劃理念概括爲“1357”,即:圍繞一個中心—以客戶爲中心;提供三類產品服務—標準化理財產品、定製化理財產品以及理財顧問和諮詢服務;滿足客戶五層投資需求—靈活便利、保值增值、財富積累、安心養老以及社會責任(ESG);打造七大系列產品—現金管理類、固定收益類、權益類、商品及金融衍生品類、混合類、養老系列以及ESG系列理財產品。

  履行社會責任 踐行ESG理念

  2019年3月19日,華夏銀行資產管理部成功加入了聯合國支持的“負責任投資原則”組織(Principles for Responsible Investment Association,簡稱“PRI”),成爲該組織境內首家商業銀行資產管理機構成員,明確將ESG(即環境、社會和公司治理)作爲核心投資策略,積極踐行可持續發展理念。截至目前,已發行ESG主題理財產品20只,總募集規模超過110億元。此外,華夏銀行還與中證指數有限公司合作開發了ESG系列股票指數(“中證ESG120策略指數”、“中證華夏銀行ESG指數”),已於2020年4月30日正式上線。未來,華夏理財將進一步完善ESG的研究、數據庫及評價、策略投資、理財產品、指數和風險管理等六大體系,助力實體經濟轉型升級,爲“綠水青山”的可持續發展貢獻力量。

  構建行業領先的科技能力 打造智能資管機構

  在科技全面賦能金融行業、不斷引領行業變革與發展的新時代,華夏理財深刻認識到金融科技在資產管理領域的重要戰略地位,持續加大公司科技資源投入,提升科技人員佔比。華夏理財通過外部購買和內部開發相結合的方式,建設以TA系統、估值覈算系統、清算系統、投資交易系統、投資管理系統、產品銷售系統、數據中心、反洗錢系統和監管上報系統等九大系統爲核心的科技系統羣,完成公司IT系統建設。同時,持續打造用戶體驗極致、銷售推廣多元、產品創新靈活、研究決策精準、投資交易迅捷、運營管理安全、風險管理智能的一系列數字化平臺。未來,華夏理財將積極探索運用大數據、雲計算、人工智能、區塊鏈等金融科技手段,進一步提升公司的信息科技核心競爭力,全面引領華夏理財的創新發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印