北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone12又綠屏了…蘋果承認問題並讓顧客更新版本

http://finance.sina.com   2020年11月19日 21:04   僑報

【僑報網綜合訊】近日,蘋果新品手機iPhone12系列被網民曝出存在OLED顯示屏變黃、解鎖失靈,以及漏光、閃屏等問題,甚至在純黑背景下會出現屏幕周圍“發綠”的情況。對此,蘋果資訊網站Macrumors在19日的一篇文章中承認一些iPhone12顯示屏存在問題。今年,蘋果在大中華地區的整體銷售額同比暴跌28.6%,概念股上漲動能也明顯減弱。

蘋果又綠屏了,還曾在電池問題上隱瞞

深圳《證券時報》報道,蘋果要求服務企業技術人員“避開現在受到影響的iPhone12手機,向顧客告知應該維持最新iOS版本的更新”。據悉,類似的綠屏現象也曾出現在部分iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11Pro Max機型上,蘋果此前在iOS13.6.1中修復了該問題。

iPhone12Pro與iPhone12Pro Max。(圖片來源:蘋果中國官網)iPhone12Pro與iPhone12Pro Max。(圖片來源:蘋果中國官網)

 

除了綠屏之外,蘋果還確認了iPhone12系列的另一問題,可能會影響助聽設備。iPhone手機開發人員稱,使用iPhone12系列設備及助聽設備時可能會聽到一些雜音,比如噼啪聲或尖銳刺耳的噪音等,工程師將在後續的系統升級中解決這個問題。

另據中新網報道,加州總檢察長貝塞拉18日宣佈,蘋果公司已與美國三十多個州達成1.13億美元的和解協議。此前,該公司被指控在iPhone6和7系列產品的軟件更新方面誤導消費者,故意減慢手機運行速度以延長電池壽命。

貝塞拉在一份聲明中稱,蘋果公司隱瞞了關於會導致手機性能下降的電池信息,與此同時,還以更新手機系統的方式,轉移用戶注意力。這種行爲傷害了消費者的權益,限制了他們的知情權。

在華收入暴跌28%

蘋果正在逐漸擺脫對中國市場的依賴。市場調研機構伯恩斯坦研究(Sanford C.Bernstein)分析師託尼·薩克納吉(Toni Sacconaghi)發佈的一份報告顯示,過去兩年的時間內,蘋果公司對中國供應商的設備支持資金規模削減了將近50億美元,此舉也使得蘋果獲得了約60億美元的現金流。按照此前媒體曝出的消息,蘋果正在醞釀代工多元化的生產策略,並考慮將更多代工業務從其重要搭檔——富士康剝離開來。

受到新冠疫情的影響,蘋果今年的銷售業績大不如前。據該司發佈的2020財年第四季度的財報,今年6至9月,iPhone在全球的銷售額出現了20.7%的降幅,另外,蘋果在大中華區的整體銷售額僅爲79.5億美元,同比暴跌約28.6%。

概念股上漲動能減弱

在A股市場上,蘋果概念股近期上漲動能明顯減弱。藍思科技、鵬鼎控股、信維通信、歐菲光等蘋果產業鏈龍頭成交量持續維持低位,且股價也未見起色。數據顯示,與年內高點相比,有超六成蘋果概念股回撤幅度超過20%。

其中,新綸科技回撤幅度56.08%居首,最新股價僅4.01元,逼近八年來最低點。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印