北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果9月秋季發佈會新品怎麼選?這些內容你要知道

http://finance.sina.com   2020年09月15日 16:49   北京新浪網

  蘋果剛剛在線舉行了2020年秋季新品發佈會,新款iPhone缺席是有些遺憾,不過包括蘋果發佈了Apple Watch Series 6、Apple Watch SE兩款手錶,以及搭載了蘋果最新A14芯片的多彩iPad Air和iPad第八代共總計四款硬件新品,發佈會也可以說是乾貨滿滿。

  那麼這麼多的新品究竟該怎麼選呢?本文我們就來說一說。

  將健康進行到底的Apple Watch 6

  Apple Watch 6是今天發佈的其中一款產品,亮點不少。最明顯的是,蘋果繼續將手錶的健身、健康功能貫徹到底。過去曾有不少用戶因爲Apple Watch的心率檢測報警而及時發現致命疾病的故事。

手錶背後加入了血氧監測裝置,配合軟件給蘋果健康系統加了個參數手錶背後加入了血氧監測裝置,配合軟件給蘋果健康系統加了個參數

  這一次蘋果將健康進行到底,給Apple Watch 6加了血氧濃度檢測功能。

  Apple Watch 6還在背面新增了傳感器,可在發射出紅外和紅光穿過皮膚,通過分析反射回的光線測量血氧含量,最快可以每15秒測一次。

庫克介紹Appel Watch的健康功能庫克介紹Appel Watch的健康功能

  Apple Watch 6增加了測量最大攝氧量,當其下降到低值區間時,用戶會收到通知。

  運動和健身是Apple Watch算是比較核心的功能。 這次Apple Watch 6爲喜愛健身的用戶加入了Apple Fitness+服務,省掉去健身房找私教的錢。

  開啓該服務後,用戶能在錶盤看到身體各項指標,還能將數據發送到電視屏幕上。甚至出差在外也不必擔心健身計劃中斷,隨時隨地和蘋果在線私教學習。

  健身的玩法更多,互動性更強,獨樂樂不如衆樂樂也能更好督促自己健身。

Apple Watch Series 6用上了更強的處理器Apple Watch Series 6用上了更強的處理器

  硬件配置部分,Apple Watch 6這次升級了新的處理器S6,基於A13芯片打造,這可是iPhone 11上的主力,與前代相比性能提升了20%。

新錶盤到來新錶盤到來

  在外觀部分,Apple Watch 6新增了藍色、紅色及墨黑色等,蘋果也宣稱這是有史以來最多彩的Apple Watch產品線。錶盤也是這次升級的一大重點,Apple Watch 6不僅提供了豐富的錶盤選擇,甚至還可以支持emoji表情錶盤及各種藝術錶盤。

  綜合來看,Apple Watch 6升級不是很大,一些核心功能相比4代和5代手錶沒有明顯的變化。如果你是一個重度健身用戶或者對健康比較在意,那麼可以考慮升級。反之,還是留着錢包,等下次大更新吧。

  更適合嚐鮮的Apple Watch SE

  除此之外,除了Apple Watch Series 6,蘋果此次還首次推出了Apple Watch系列的“小杯”產品——Apple Watch SE,它可以看作是廉價版的Apple Watch,售價2199元起,估計要大賣了。

Apple Watch SE來了Apple Watch SE來了

  它延續了Apple Watch 5系列的外形設計,作爲Apple Watch Series 3的替代品,蘋果Watch SE使用的是S5芯片,速度比Watch 3系列快2倍,也會有蜂窩網絡版。

  綜合來看,Apple Watch SE比如心率、運動、跌落檢測等功能都還在。只是傳感器功能少了,沒有ECG心電圖、血氧飽和度等功能,芯片也沒那麼高端。

  不過考慮到2199元的起售價,Apple Watch SE還是一款很香的產品。如果你沒有Apple Watch,入一臺Apple Watch SE來嚐嚐鮮還是不錯的。

  學生黨也能擁有性能——第八代iPad

  這次發佈會的另外一個主角,蘋果瞄向了iPad。縱觀目前iPad產品線,有旗艦的iPad Pro、中高端的iPad Air、中端的iPad以及小尺寸產品iPad mini。這次秋季發佈會主要更新的是iPad和iPad Air。

更適合學生的第八代iPad更適合學生的第八代iPad

  這次發佈的iPad已經是第八代產品了。但很遺憾,它的樣子依然是我們熟悉的那樣,寬寬的邊框和Touch ID集成的Home鍵。第八代iPad升級的並不是外表而是內在。性能升級到了A12仿生芯片與2018款的iPad Pro相同,所以在性能上不用擔心。另外支持的全尺寸鍵盤和第三方全尺寸鍵盤+Apple Pencil的結合,也讓這款iPad成爲強有力的生產力工具。

第八代iPad第八代iPad

  第八代iPad更適合學生黨使用,10.2英寸的屏幕分屏讓你事半功倍。最重要的是價格僅從2499元起,對於學生來說價格不貴但卻爲你開啓另一扇創新的大門。

  專業人士的新寵——新iPad Air

  iPad Air的更新是讓你想象不到的。新iPad Air終於不再採用非全面屏的設計,而是更靠近iPad Pro的設計,等邊的圓角邊框使視覺的衝擊力更強,和iPad Pro使用的同樣屏幕,不過缺少高刷新率。Face ID取消用側面Touch ID+鎖屏按鍵所替代,這樣即使佩戴口罩也能很快的給iPad Air解鎖。

新iPad Air新iPad Air

  當然新iPad Air更優秀的是性能。這也是蘋果首次在推出iPhone前讓iPad使用最新的處理器。新iPad Pro採用A14仿生芯片,它也是全球首款採用5納米制程工藝的芯片。它具有6核CPU,4核GPU,其晶體管的尺寸以原子爲單位,擁有118億個晶體管。搭載A14的iPad Air,與以前的iPad Air相比,CPU速度提高40%;圖形性能是同類Windows筆記本的2倍,其每秒可執行11萬億次操作;神經引擎將機器學習性能提高了2倍。

新iPad Air新iPad Air

  換句話說,新iPad Air的性能應該是目前iPad中最高的,甚至超過了現有的iPad Pro。蘋果賦予了新iPad Air更好的遊戲性能、處理性能,當然新iPad Air支持的第二代Apple Pencil和妙控鍵盤,也讓它的辦公能力再上臺階。

  最後新iPad Air還有5種配色,尤其是綠色和天藍色可能會成爲未來的爆款色。當然新iPad Air的重量也不再輕薄,495克的重量也與iPad Pro相近。

  新iPad Air適合給更高階的使用人羣,比如繪畫師、移動辦公的白領,又或是拿它玩遊戲的同學。起售價4799元的價格比iPad Pro要低近2000元,當然性能不比後者差甚至還會高些。何樂而不爲呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印