北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲幫⼩型企業度過難關 App Store“蘋果稅”降至15%

http://finance.sina.com   2020年11月18日 03:00   北京新浪網

  新浪數碼訊 11月18日消息,今天蘋果正式推出App Store⼩型企業和個體開發者計劃,針對每年營收少於100萬美元的⼩型企業採取降低抽成的措施,App Store傭⾦降⾄15% ;該計劃將於2021年1⽉1⽇正式啓動。

  這對於蘋果來說意義重大。App Store應用商店,是蘋果運營着iOS生態系統內唯一的軟件和數字內容平臺,在應用商店的App銷售收入中,蘋果的慣例是抽取開發者30%佣金。而早在之前,蘋果與商家三七分成的銷售慣例受到了很多爭議和討論,有些開發者認爲30%的抽成過高不合理。

  新推出的這項計劃針對⼩型企業和個體開發者把30%的分成直接降了一半,而蘋果所說的中小企業的評判標準只有一條,也就是該企業上⼀年所有App總收益不高於100萬美元。當然,如果你是新加⼊App Store的開發者也有資格參加這項計劃,享受降到15%的傭⾦費率。

  該項計劃的推出直接減少了15%的佣金,將會有成千上萬的小型企業及開發者受益,蘋果表示,由於在疫情特殊期間,面對全球經濟帶來的挑戰,小型企業和獨立開發者會受到更大的影響,此舉旨幫助在⼩型企業和獨⽴開發者有更好的資源進行App開發和發展。同時這項計劃的推出預計也會影響到App Store整體服務的營收利潤。

  參與計劃標準如下,但具體詳盡的細節將會在12月份才公佈:

  • 2020年所有App總收益最⾼達到100萬美元的現有開發者,以及新加⼊App Store的開發者,可以參與本計劃並享受降低的傭⾦費率。

  • 若參與的開發者收益超過了100萬美元的額度,則標準的傭⾦費率將適⽤該年度的剩餘時間。

  • 若開發者的業務收益在未來的一年低於100萬美元的額度,則他們可以在次年重新獲得享受15%傭⾦的資格。

  針對銷售數字商品和服務且收益超過100萬美元 (指開發者扣除傭⾦後的收⼊)的App,App Store的標準傭⾦費率仍爲30%。

  疫情之下,許多企業轉型推出或擴展了數字業務,這個時候App的發展尤爲重要,這對於很多開發者來說是個機會。但同時,經濟狀況也是很多⼩型企業和獨⽴開發者面臨的大挑戰。不高於100萬元的年營收的門檻能觸及到更廣大的開發者、能把資助的焦點聚集到小型企業的開發者身上,傭⾦降低15%,在很大一定程度上會讓⼩型開發者和企業在這個關鍵時段獲得更多收入。

  蘋果首席執行官蒂姆·庫克表示,“App Store作爲獨⼀⽆⼆的經濟發展引擎,創造了數以百萬計的新崗位,爲任何有着絕妙想法的⼈創業鋪平了道路。我們的新計劃將延續這⼀使命,幫助開發者資助⼩型企業發展,⼤膽嘗試新想法,壯⼤團隊,以及繼續開發可以豐富⼈們⽣活的App。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印