北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

受新冠肺炎疫情影響 蘋果新款Mac Pro交付時間延長

http://finance.sina.com   2020年02月12日 20:32   TechWeb

  【TechWeb】2月13日消息,據國外媒體報道,蘋果新款Mac Pro的交付時間延長,這可能是因爲受到新型冠狀病毒感染肺炎疫情的影響。

  在美國訂購的新款Mac Pro通常在美國組裝,而歐洲的Mac Pro訂單則在中國組裝。

  儘管新款Mac Pro在德克薩斯州組裝,但它在美國的交付時間預計在2月24日至26日,可能是因爲部分零部件仍來自中國暫時停工的供應商。在許多歐洲國家,目前非定製的基本款Mac Pro預計在3月10日交付。

  由於新型冠狀病毒的爆發,蘋果的供應商關閉了他們的工廠,這嚴重影響了Mac Pro的生產。

  新型冠狀病毒的爆發對中國各種消費電子產品的生產造成了不利影響,其中包括iPhone和Mac電腦。現在,它似乎導致蘋果最新款Mac Pro的交付進一步推遲。

  上週,外媒報道稱,許多定製配置的iMac、iMac Pro和MacBook Pro在美國的蘋果在線商店中的交付預期比通常要長,預計3月10日交貨。

  目前,官方並沒有給出交付時間變長的確切原因,但也可能與新型冠狀病毒的爆發有關。新冠肺炎疫情迫使蘋果的許多供應商暫時關閉工廠並停止生產,即使一些工廠開始恢復生產,但最初的產量似乎也是有限的。

  此前,因爲受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,蘋果宣佈暫時關閉中國大陸的所有辦公室、零售店和呼叫中心。蘋果在中國的零售店和辦公室原定於2月10日重新開業,但後來推遲了。

  新冠肺炎疫情正直接或間接地影響着世界各地的許多事情。幾天前,著名蘋果分析師郭明錤曾提到,蘋果可能會在下一代iPhone的生產中面臨問題,並預計iPhone銷量在2020年第一季度將下降10%。

  也因爲受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,MWC(世界移動通信大會)主辦方GSMA宣佈取消原定於2月24日至27日舉行的展會。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印