北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星發佈2020版數字駕駛艙:11塊屏幕 支持5G

http://finance.sina.com   2020年01月07日 22:23   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  耗費80億美元收購汽車零配件供應商哈曼(HAMAN)之後,三星展現了對車後市場的狂熱野心。在2018年的CES大展上,三星首次推出了HARMAN Digital Cockpit,目標是將汽車座艙徹底數字化和液晶化。在過去兩年的基礎之上,在本屆CES大展上三星及其子公司哈曼再次展示了全新的Digital Cockpit 2020,融入了三星對未來汽車如何和駕駛員、乘客以及汽車其他功能互動的思考和創意。

  在三星的設想中,未來汽車駕駛艙會有8個屏幕,此外還有三個沒有連接到駕駛艙的屏幕。其中兩個主要爲後排乘客提供娛樂服務,而最後一個屏幕則最爲有趣,是一款53.7英寸的MicrOLED尾燈顯示屏,可用於向車內外的人顯示消息和警告。

  這8個屏幕包括兩個側視鏡屏幕、一個以安全的視線水平顯示導航信息的前顯示屏、一個集成到內部設計中的儀表板顯示屏(可以巧妙地提供視覺警報和通知)、一個可以訪問各種汽車功能的中央控制檯顯示屏,一個用戶顯示車輛主要界面的中央信息屏幕,以及兩個物理旋鈕,每個都有自己的顯示屏,總共有八個。

  駕駛座椅前方與側方配有屏幕,駕駛室中間的屏幕則顯示一切信息。屏幕爲12.4寸,支持臉部識別和智能手機指紋認證,以My Page的形態提供信息。用2個數碼節點來進行音樂選曲等,用其下方用控制檯顯示器可以實現控制車內、外部的顯示屏。每個座椅頭部位置裝有揚聲器,沒有耳機也可以欣賞音樂。儀表盤裝有28.3英寸LED,可以方便駕駛人員識別通知和警告等。

  三星電子電裝項目部副社長樸鍾桓表示,Digital Cockpit比去年適應更多樣的環境,可以更安全更愉悅地享受信息娛樂功能。三星電子語音呼叫Bixby可以爲駕駛員提供適當的駕駛環境,並搭載三星電子的汽車用處理器“Exynos Auto V9”,依靠8個顯示器和8臺攝像機驅動。

  除了豐富的屏幕之外,Digital Cockpit 2020還支持5G網絡連接,可以將汽車內的設備和家庭、辦公室甚至是街道上的IoT設備之間進行通信。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報道,也可關注@新浪科技 和@新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印