北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

郭明錤:疫情或影響蘋果供應鏈 多款新品蓄勢待發

http://finance.sina.com   2020年01月31日 19:07   北京新浪網

  新浪數碼訊 2月1日上午消息,天風國際分析師郭明錤的一份報告揭示了蘋果公司未來即將發佈的幾件新品,同時談到了冠狀病毒疫情對蘋果供應鏈的影響。

  按照郭明錤的說法,蘋果公司即將發佈的產品包括iPhone SE 2、配有剪刀式鍵盤的iPad Pro和MacBook系列,以及頗爲有趣的“小型無線充電板、物品追蹤標籤和更高端的牙耳機”。

  在諸多新品中,iPhone SE 2的傳聞比比皆是,而剪刀式鍵盤的iPad Pro和MacBook我們也有所耳聞,所以重點放在後面幾款產品。

  關於物品追蹤標籤AirTag的傳聞一直都有,去年尤爲激烈。起初外媒9to5Mac在系統代碼中發現了這一新,並揭示它將和市面上的Tile追蹤器競爭,只要用戶在物品上貼上這個標籤,就能通過智能手機很快找到它們。

  不過該產品並沒有像多數人期待的那樣在2019年發佈。郭明錤今天的報告則暗示,這一產品仍會推出,只是時間問題。

  另外報告中還談及了無線充電,這也很有趣。早年間蘋果曾宣佈推出AirPower無線充電器,可以爲一系列支持無線充電的蘋果設備充電,然而最終因爲“產品達不到標準”而取消。這一次蘋果似乎重新開發新的無線充電器。

  與AirPower不同,這產品體積會比較小(相對能給三個設備同時充電的AirPower來說)。雖然郭明錤沒有詳細說明這種新型“小型充電板”的規格,也沒有給出關於“小型充電板”的參考,但根據推測,這次蘋果公司會一次搞定,不讓AirPower的悲劇重演。

  至於耳機,郭明錤早在2018年初就提出了“蘋果牌”耳機的想法。這些產品不是像AirPods這樣的“入耳式”耳機,而是頭戴式產品。衆所周知,蘋果子公司Beats已經推出了Beats Solo Pro頭戴式耳機,目前還不清楚“蘋果牌”耳機如何與前者產品區分開。

  此外,郭明錤表示,冠狀病毒疫情可能會擾亂蘋果的供應鏈,導致上述產品的發佈推遲。

  (蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印