北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

智能音箱出貨量排行 亞馬遜谷歌依舊領先 蘋果僅第六

http://finance.sina.com   2020年02月13日 16:26   北京新浪網

Strategy Analytics的智能音箱出貨量Strategy Analytics的智能音箱出貨量

  新浪數碼訊 2月14日上午消息,數據機構Strategy Analytics今天公佈的最新數據顯示,在全球範圍內,智能音箱的贏家依然是亞馬遜和谷歌,中國的百度,阿里,小米依靠價格優勢在出貨量上佔優勢,蘋果的HomePod僅在第六的位置。

  亞馬遜在2019年第四季度是全球第一大智能音箱供應商,出貨量1580萬,佔據28.3%的市場份額;谷歌以1390萬的出貨量佔據24.9%的市場份額,位居第二;中國品牌百度、阿里巴巴和小米緊隨其後。

  蘋果HomePod智能音箱在2019年第四季度的出貨量估計爲260萬個,在智能音箱市場的份額爲4.7%,排在第六名。

  實際上,蘋果在2019年第四季度的HomePod出貨量比2018年第四季度已經大幅增加了100萬臺,同比增長65%。這並沒爲它的市場份額提升給太多幫助。

  智能音箱市場整體增長44.7%,總出貨量爲5570萬臺,高於2018年第四季度的3850萬臺。 Strategy Analytics表示,儘管冠狀病毒導致供應鏈暫時停工,但預計2020年將是智能音箱銷售出貨量創紀錄的一年。

  在這份榜單上,亞馬遜和谷歌的領先因素有先發優勢,兩者都較早推出了自己的智能音箱產品;另外還有價格優勢,他們的智能音箱已經延伸出了多個品類,覆蓋較大的價格區間。中國三家廠商上榜也是同樣道理。

  Strategy Analytics表示,消費者被低價吸引,而蘋果HomePod在美國的售價爲299美元,並且開售的國家還不算太多。

  此前有傳聞稱,蘋果正在研發一款成本更低的HomePod,將於2020年某個時候發佈,有可能考它來提高銷量。但在@蘋果匯 的微博中,大多數網友的反饋意見並不是價格高,而是HomePod的用途單一,這產品音質很好,但除了Apple Music和AirPlay播放,似乎找不到太多使用場景。

Bookmark and Share
|
關閉
列印