北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星:90Hz OLED相當於120Hz LCD

http://finance.sina.com   2020年06月28日 21:45   北京新浪網

  本文來自快科技

  從去年開始,高刷屏開始逐漸成爲手機廠商的重點,不少中低端機型通常會把90Hz刷新率當做核心賣點。大家都知道,90Hz高刷新率屏幕比60Hz在如此使用中會有更順滑、流暢的體驗。那同樣是高刷屏,OLED屏和LCD屏之間,又有和差異呢?

  今日,三星顯示官微進行了科普:你感受到的“行雲流水般的順滑”,不只是屏幕每秒刷新90幅畫面那麼簡單,還跟更短拖影,更快的動態響應時間密切相關。

  去年5月,三星顯示推出了第一款90Hz刷新率的OLED屏幕。Hz是頻率單位,由於90Hz刷新率顯示屏可以在一秒鐘內顯呈現90幀圖像,相比傳統60Hz刷新率的屏幕,可以通過在屏幕畫面過渡過程中填補更多細節,從而讓畫面的過渡更加流暢、自然,特別是在遊戲這種需要快速切換畫面的使用場景下。

  不僅如此,三星顯示還對高刷新率屏幕的高速運動進行了優化。根據全球認證公司SGS的認證數據顯示,三星90Hz OLED及120Hz OLED屏幕的拖影最長長度爲0.9mm和0.7mm,動態影像最長響應時間分別爲14ms和11ms 。

  此外,SGS評估結果顯示,三星90Hz OLED相比90Hz LCD的拖影長度縮短五分之一,與120Hz LCD的拖影長度持平。

  同時,三星120Hz OLED相比120Hz LCD拖影長度縮短了三分之一。

  除了刷新率外,OLED不需要液晶,能通過快速電子遷移率和電流驅動特性,實現快速響應,從而得到更爲自然的屏幕顯示。

Bookmark and Share
|
關閉
列印