北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專家談印度禁用59款中國App:口號大於實質

http://finance.sina.com   2020年06月29日 23:16   北京新浪網

  本文來自快科技

  印度近期針對中國企業和“中國製造”的限制舉動層出不窮。據報道,印度電子信息技術部29日宣佈,禁止包括TikTok、微信、茄子快傳、UC瀏覽器、微信、QQ、快手和美圖等在內的59款中國應用。

  據印度政府的一份新聞稿中稱,印度出於“安全”考慮,禁止包括TikTok(抖音國際版)和微信在內的59款中國應用,認爲這些應用從事的活動有損印度主權、國防、國家安全和公共秩序。

  此外,印度手機與電子產品協會上週向印度官方投訴稱,他們從中國進口的所有電子產品都在“未經警告的情況下”在印度港口遭檢查。

  專家表示,印度抵制中國應用的口號雖然喊得響,但實際效果怎樣就很難說了,因爲中印產業合作已有相當深度。由於中國產品領域十分廣泛,若印度想要“一刀切”,其市場勢必將出現巨大缺口。

  有數據顯示,2019年,中印雙方貿易總額高達6395.2億元,其中中國對印度出口額爲5156.3億元,佔兩國貿易總額的三分之二。這意味着,中國的出口產品在印度市場具有較強的競爭優勢。

  專家認爲,現在印度國內輿情基本上是屬於非理智的泄憤狀態,但總體上非理性的情緒正在慢慢減少,所以卸載中國APP的舉動也就是一個調調,沒有實質意義。

  據此前報道,雖然印度社交媒體上出現了一股要求抵制包括智能手機在內的中國產品的呼聲。然而事實卻是,一款中國手機在印度網上平臺開售後,短短几分鐘內就被搶購一空。

Bookmark and Share
|
關閉
列印