北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果研究如何縮小和增加iPhone電源鍵的觸覺效果

http://finance.sina.com   2020年06月30日 10:51   北京新浪網

  本文來自cnBeta.COM

  蘋果正在研究技術,讓iPhone電源鍵或鍵盤上的按鍵等物理按鍵變得更薄,同時還增加了不同觸覺反饋的選項。蘋果美國專利號10,698,489名爲“緊湊型樞軸輸入設備”,描述了一種通過使用磁鐵來減少按鈕的厚度和按鈕必須移動多遠才能被登記的方法。雖然該專利一如既往地不厭其煩地涵蓋了設備上所有可以想象的按鈕類型,但給出的第一個例子是iPhone上的電源按鈕。當你所做的只是把一個物理按鈕按進去一次,你不需要有觸覺反饋,機械運動自然會給你反饋。但這只是因爲有足夠的動作讓你的手指能夠識別。

  蘋果提出了一個系統,它稱之爲一個緊湊的樞軸輸入結構,這個結構可能只會輕微移動或者可能根本不會移動。這可能允許增加觸覺設計的靈活性,並可能允許觸覺隨着環境或使用條件而改變。許多樞軸按鈕在其上施加力時,其行程爲10微米或更小,例如,旋轉按鈕可以使用力傳感器來確定按鈕何時被按下。當旋轉按鈕移動或彎曲時,力傳感器會記錄電容、電阻、電流、電壓或其他電學值的變化,即使這種運動可能非常小。

  不需要物理運動的樞軸系統可能結合了傳統機械開關和樞軸輸入結構的幾個優點。例如,沒有垂直或向內移動的樞軸系統可以提供機械按鈕更高的可靠性,同時具有較低的外形和可變的觸覺。蘋果這項專利約17000字,但總的來說,讓按鈕更緊湊的新系統需要磁鐵。一種輸入裝置包括輸入結構、連接到輸入結構上的磁鐵和電磁鐵。當電磁鐵被激活時,磁鐵旋轉,從而使輸入結構旋轉,磁鐵和輸入結構圍繞樞軸旋轉,以便向用戶提供觸覺和/或視覺反饋。

Bookmark and Share
|
關閉
列印