北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

125W只是開胃菜?網友:“電廠”實力藏不住了

http://finance.sina.com   2020年07月14日 20:50   北京新浪網

  7月13日,OPPO通過官微放出消息,將會在7月15日舉辦新一代超級閃充發佈會,而這場發佈會的主角就是125W SuperVOOC超級閃充,這也是繼65W超級閃充之後,OPPO在快充技術的又一次重大突破,而從功率提升的幅度來看,這步子邁的也有點忒大了!

  而在7月14日,新一代超級閃充發佈會的邀請函也正式流出,而邀請函的內容更是充滿了“能量”,士力架、紅牛等一系列補充能量的食品很好的契合了快充對於智能手機的作用。而多種不同能量補充產品,似乎也預示OPPO此次新一代超級閃充發佈會除了125W超級閃充,還有可能有其它的創新產品和技術亮相。

  對此,不少網友也是紛紛表示期待,並且在OPPO微博中留言表示,OPPO從此要改名電廠了。面對這樣的“調侃”其實很多人都能夠理解。作爲智能手機快充技術的有力推動者,OPPO從2014年的“充電五分鐘,通話兩小時”開始就已經奠定了其在智能手機快充的地位。

  而在隨後,伴隨着50W SuperVOOC、65W SuperVOOC 2.0的相繼亮相,OPPO的快充功率始終穩居行業第一。尤其是65W超級閃充,隨着時間的推移,更是不斷下探的各價位的手機中,Find X系列、Ace系列、Reno數字系列都實現了全系標配。根據此前小白測評的數據顯示,OPPO Reno4 Pro的0-100%充電時長僅爲28分鐘,並且前三名均來自OPPO。現如今更是將充電功率提升到125W,這也再次展現出其領頭羊的實力。

  不過對於此次新一代超級閃充發佈會,網友還是充滿了諸多的疑問。首先,OPPO如何做到125W充電功率?電流電壓如何分配?高功率發熱如何避免?都需要有創新的電路設計和創新原器件作爲支撐才行,這些問題都需要OPPO在發佈會中給出解答。

  其次就是高功率快充的安全性,這方面其實我們無需擔心。在智能手機快充技術中,OPPO VOOC閃充的安全性是行業公認的,就以此前的SuperVOOC超級閃充來說,定製化數據線、安全性充電端口芯片、雙電芯分壓設計等等都進一步強化了充電過程的安全性。而這次125W的充電安全性或將再度迎來升級。

  還有就是125W超級閃充的兼容性,這方面也是市場訴求中最高的,畢竟目前一個人擁有多部手機的情況非常常見,因此單個充電頭可能需要適配更多不同品牌的機型。對此,OPPO也很有可能在125W充電技術中,加入更多充電協議、充電輸出方案以及不同充電功率,來適配不同機型的充電需求。

  除此以外,此次發佈會中或許還有其它快充方案或者快充產品亮相。其中可能性最大的就是無線閃充技術,此前OPPO已經是量產了目前全球最快的40W無線充電技術,現如今OPPO很有可能完成再次突破。其次,在快充產品中,可能還會出現高功率車充、高功率充電器、高功率移動電源等產品。

  綜合來看,OPPO此次新一代超級閃充發佈會是充滿了看點。除了125W的內在技術亮點,或許還有很多創新的高功率技術和產品值得我們去期待。而這些高功率快充產品的亮相,也將會爲5G時代數碼產品續航痛點提供更多行之有效的解決方案。大家不妨期待一下7月15日的發佈會,相信驚喜絕對不會少。

Bookmark and Share
|
關閉
列印