北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯發科技發佈最新5G芯片天璣720 進一步拉低5G手機門檻

http://finance.sina.com   2020年07月22日 18:13   北京新浪網

  新浪數碼訊 7月23日消息,今日聯發科技正式宣佈推出最新5G SoC——天璣720,定位於普及型5G中端機型。

  天璣720採用7nm製程,集成低功耗5G調制解調器。該芯片支持5G UltraSave省電技術,可根據網絡環境及數據傳輸情況,動態調整調制解調器的工作模式,以延長電池續航。

  天璣720爲中端移動設備提供高速的5G體驗,其特性包括:

  ·支持90Hz屏幕刷新率,實現快速、流暢的遊戲與流媒體播放。

  ·通過MediaTek MiraVision增強HDR10+視頻畫質,優化視頻流的顯示效果。支持多種視頻優化功能。

  ·支持靈活的攝像頭配置,最高可支持6400萬像素的攝像頭,2000萬+1600萬像素雙攝組合。集成的APU(AI處理器)還提供了一系列AI相機增強功能。

  ·集成語音喚醒(VoW)功能,可最大限度降低語音助理的待機功耗。支持雙麥克風降噪技術。

  天璣720採用八核CPU,包含兩個主頻爲2GHz的Arm Cortex-A76大核,搭載了Arm Mali-G57 GPU、LPDDR4X內存和UFS 2.2閃存,實現更快的讀寫速度。

  天璣720支持5G通信技術,包括支持Sub-6GHz頻段的獨立(SA)與非獨立(NSA)組網,5G雙載波聚合(2CC CA)、VoNR語音服務,以及5G和4G雙卡雙待(DSDS)。

Bookmark and Share
|
關閉
列印